Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 06.04.2022 21:05

Рядом с центральным парком в Волгограде неизвестный устроил стрельбу

В Волгограде полиция разыскивают «ворошиловского стрелка», который 5 апреля в Центральном районе города недалеко от ЦПКиО устроил стрельбу по окнам жилого дома. Подробности инцидента "Блокнот Волгограду" сообщил собственный источник в силовых структурах.

Около 16:00 вечера 51-летний хозяин квартиры №38 в доме №2 по улице Глазкова услышал странный звук, похожий на выстрел. Выяснилось, что в окно на 11-м этаже выстрелили, по предварительной информации, из пневматического оружия.

Известно, что в результате выстрела повредился стеклопакет, к счастью, из жильцов никто не пострадал.

По данному факту возбуждено дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ (Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, а также лишение свободы на срок до семи лет. 

В настоящее время полицейские разыскивают злоумышленника и выясняют все делали произошедшего.

Напомним, ранее в городе Суровикино Волгоградской области в кафе «Аура» ранее судимый 20-летний молодой человек расстрелял 27-летнего мужчину из травматического пистолета и скрылся.

Пострадавшего доставили в местную ЦРБ с множественными пулевыми непроникающими ранениями шеи, головы и туловища. Кроме того, мужчина получил травматический шок. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкриминалстрельбадежурная часть
1
2