Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 31.01.2021 20:59

Рыцари в картонных латах примкнули к несанкционированной акции в Волгограде

Сегодня, 31 января, в Волгограде, напомним, были задержаны правоохранителями 42 человека. Все - участники несогласованного митинга. Один из задержанных смог по-настоящему удивить сотрудников полиции, но чуть позднее, в отделении. Когда раздевался.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на собственный источник, правоохранители, заметив, как на их глазах буквально расчехляется один из участников прошедшей запрещенной акции,пришли к выводу: к рядам митинга примкнули как-никак настоящие рыцари. Удивление было временным.

Снимать латы и доспехи молодому человеку пришлось без помощи сотрудников полиции. Самостоятельно. Они лишь наблюдали за процессом со стороны.

Молодой человек разоружился, наконец, сняв гремящие доспехи. Процесс шел не так легко, как хотелось бы. Все детали были надежно скреплены. Несколько минут кропотливой работы, и перед стражами порядка предстал не рыцарь в сияющих доспехах, а парень в самой обыкновенной темно-зеленой толстовке.

Тщательно осмотрев любопытную защитную деталь гардероба задержанного, стражи порядка взяли на заметку, что сюда прилагались и нагрудные латы, из картона. Теперь плод бурной фантазии волгоградца останется на память сотрудникам.

WhatsApp Image 2021-01-31 at 20.03.33.jpeg

Напомним, что из 42 задержанных в сегодняшней неразрешенной акции пятеро – дети. Все основные задержания происходили на площади Ленина, в первые минуты запрещенного мероприятия. Сюда было стянуто огромное количество техники, машины Росгвардии, против картонных рыцарей в том числе - направлены более серьезные силы - в виде дубинок, сцепок и автозаков. На одного митингующего - минимум четверо сотрудников ОМОН, пришли к выводу ранее журналисты нашего издания. В ГУ МВД сообщалось, что количество участников запрещенного мероприятия сегодня составило 65 человек. Очевидцы сообщали цифру до 300.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградрыцаривидеонезаконная акция 31 январялюдизадержаниявидео в Волгограде 31 января
1
1