Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 31.01.2021 12:49

Массовые задержания участников на площади Ленина в Волгограде попали на видео

Сегодня, 31 января, сторонники Алексея Навального во второй раз с несогласованной акцией находятся на площади Ленина. Напомним, акция началась ровно в 12:00, спустя несколько минут последовали первые задержания. По сравнению с 23 февраля, митингующим сначала предложили добровольно проследовать в автозаки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» с места событий, сегодня в несколько раз больше сотрудников полиции, чем горожан, которые собрались на площади Ленина. На месте много техники. В настоящее время протестующих продолжают теснить сотрудники ОМОН. Солдаты-срочники с места уехали довольно быстро.

Некоторые люди добровольно соглашались пройти в автозак, при этом кричали: «Свободу!». Других задерживали в принудительном порядке. Из-за коридора протестующие оказались на небольшом пятачке без возможности вырваться. Далее такой коридор был закрыт. Один из автозаков заполнился людьми почти мгновенно. На место пригнали 2 микроавтобуса и порядка пяти больших автозаков.

- Люди сидят в атозаках на ступеньках, - комментирует происходящее корреспондент «Блокнот Волгоград».

Приблизительное сегодняшнее число участников акции – до 100 человек. Среди задержанных есть женщины.

Цель протестующих дойти до здания обладминистрации, небольшая часть людей двинулась туда.движение в сторону центра города до сих пор перекрыто.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

митинг31 январяВолгоградакцияНавальныйплощадь Ленина
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое