Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 16.03.2021 18:04

С собачьим самостроем борются жители волгоградского двора

Вигвам для стаи бездомных собак устроили волгоградцы в чужом дворе на проспекте Ленина, 73 в Краснооктябрьском районе. Жильцы опасаются за безопасность детей при таком соседстве, а сотрудники управляющей компании «Тандем» в ответ на обращение разводят руками – это не в их компетенции.

Жилье из подручных материалов для стаи бездомных собак появилось во дворе волгоградских многоэтажек рядом с детской площадкой и садом № 236 «Ласточка».

- Эти «вольеры» у теплотрассы построили люди, которые не живут в нашем дворе, - объясняет Сергей. - Они приходят с соседних домов и подкармливают собак, я это каждое утро наблюдаю. Общаться с ними без толку. Говорят, что собаки дружелюбные. Да, до поры, до времени, пока вашему ребенку не откусили руки или ногу. Сначала это были щенки, сейчас уже взрослые собачки, их штук 15. Они чипированные, но это не означает, что наш двор надо превратить в собачий приют. УК говорит, что это не в их компетенции, что этим не занимаются. Мы говорим: «Вы же управляющая компания. Вы должны следить за двором». Просим хотя бы разобрать этот собачий вигвам. Страшно водить детей в сад.

Территория вокруг собачьего самостроя чистой тоже не блещет. Сергей задается вопросом, куда уходят платы, которая получается УК от жильцов.

- Дворника сначала не было. Сейчас, вроде бы, появилась женщина, но она тоже какая-то непонятная: то работает, то не работает. Сегодня утром она в полвосьмого приступила к работе, но после ее уборки ничего не меняется – все пакеты, мусор остаются на месте. Все это летит на территорию детского сада. Не знаю, почему руководство до сих пор не обращается по этому вопросу.

WhatsApp Image 2021-03-16 at 13.51.04.jpeg

Обращение за оглаской – единственный способ решить ситуацию, считает Сергей. Напрямую договориться с УК не удалось.

- В соседнем доме живет моя мама, она инвалид, которая постоянно чего-то добивается от УК. Я на это смотрю и думаю, а почему бы и мне не попробовать. У меня в доме мало молодых людей, в основном одни пенсионеры.  Сами понимаете, у них ни гаджетов, ничего. Надеюсь, если придать огласке происходящее, то УК как-то зашевелятся.

Ранее управляющая компания оперативно убрало сгоревшие здесь мусорные баки и установило новое ограждение, а также установило пандус у подъезда. Местные жители надеются, что компания не изменит сложившейся традиции и в этот раз.

plashka.jpg

Фото и видео: читатели "Блокнот Волгоград"

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
хочу сказатьволгоградвидеокраснооктябрьский районООО "Тандем"
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2