Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 21.05.2020 06:14

По ценам на маски волгоградский метротрам переплюнул столичное метро

Накануне, 20 мая, с введением в Волгоградской области масочного режима, ношение масок и перчаток стало обязательным при поездках в транспорте и посещении общественных мест. Одновременно цены на эти средства защиты в некоторых местах неприятно удивили волгоградцев. 

На станциях волгоградского метротрама стали продавать перчатки и маски - по 40 рублей за каждую позицию, а все вместе уже 80 рублей. Вместе со стоимостью билета цена поездки с таким обмундированием перевалила за сотню рублей, что крайне возмутила экс-депутата Волгоградской областной думы Михаила Таранцова.

Активист считает, что высокая стоимость масок и перчаток мешает бороться с коронавирусом, а эффективность масочного режима напрямую будет зависеть от доступности масок и перчаток для населения по цене.

- Пока немало волгоградцев, как показывают опросы различных наших местных СМИ, заявляют, что расходы на маски и перчатки будут обременительны для их семейного бюджета, поэтому тратиться на эти средства защиты они не собираются. А если так, то к.п.д. борьбы с коронавирусом будет меньше. Конечно, кто-то скажет, что деньги на маски и перчатки нужно потратить не такие уж большие, кто-то упрекнет нежелающих покупать средства защиты в безответственности, но ведь при небольших доходах большинства волгоградцев, которые у многих при коронавирусе еще и уменьшились, немало тех, кто реально стоит перед выбором - маски с перчатками или продукты питания, - пояснил свою позицию Михаил Таранцов.

Он приводит в пример руководство других регионов, в который позаботились о том, чтобы сделать маски более доступными для населения.

- В Орловской области маски бесплатно выдают пенсионерам при посадке в общественный транспорт. В Москве на станциях метро набор из маски и перчаток продают за 50 рублей. Понятно, что это не бесплатно, но ведь это в 1,6 раза дешевле, чем в Волгограде, при том, что уровень жизни москвичей заметно выше, чем у нас!

Убежден, что платить 80 рублей за маску и перчатки многие реально не могут в Волгограде, поэтому нужно брать на вооружение положительный опыт других регионов, и одновременно искать варианты, чтобы обеспечить бесплатными масками и перчатками в области всех людей, - призвал общественник.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовкоронавирусмаскиМетроэлектротранс
1
2