Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 28.04.2015 13:41

Самолет Москва-Волгоград едва не рухнул из-за птиц на свалках

Самолет Москва-Волгоград едва не рухнул из-за птиц на свалках

Фото: Алексей Ульянов

Из-за несанкционированных свалок недалеко от аэропорта, на которых обитают птицы, едва не рухнул SU1186, выполняющий рейс Москва-Волгоград.

Вечером 27 апреля не долетая до международного аэропорта едва не рухнул самолет SU1186. На борту лайнера находилось 80 пассажиров. К счастью, пилотам удалось посадить самолет, однако двигатель самолета был поврежден. Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе компании «Аэрофлот», на послеполетном досмотре были обнаружены следы попадания птицы – перья.

958298_900.jpg

Фото: Алексей Ульянов

Отметим, что в 4 километрах от поселка Гумрак и в 12 километрах от поселка Максима Горького расположены несанкционированные свалки. В связи с этим около полутора месяца назад в прокуратуру общественным деятелем Алексеем Ульяновым были направлены заявления в транспортную прокуратуру и другие инстанции. Так как именно из-за свалок недалеко обнаружены большие скопления птиц, а это является серьезной угрозой для авиалайнеров.

В связи с этим были выполнены выезды на полигоны ООО «Сингам» (недалеко от поселка Максима Горького) и ООО «Экомастер» (недалеко от поселка Гумрак). Их посетили транспортный прокурор, орнитоглог и общественный деятель Алексей Ульянов 23 апреля. После проверки было решено подготовить документы в суд о ликвидации полигонов.

929984_900.jpg

Фото: Алексей Ульянов

Отметим, что согласно Постановления Правительства «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» пункту 59, запрещается размещать свалки, животноводческие фермы, скотобойни на удалении до 30 километров в полосах воздушных подходов, а вне полос – до 15 километров.

Полигон ООО «Экомастер» расположен на критическом расстоянии от аэропорта – всего 4,5 километров, вместо положенных 15. А полигон в Советском районе находится в 12 километрах от аэропорта, что тоже является нарушением. Птицы, летающие над свалками, ежедневно становятся угрозой для авиалайнеров, подлетающих к аэропорту. Ситуация, произошедшая 27 апреля – очередное этому подтверждение.

В связи с произошедшим, представители комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области 28 апреля отправились на место, где расположены полигоны и провели проверку. Однако, комментировать сложившуюся ситуацию корреспонденту «Блокнота Волгоград» отказались. 

929391_900.jpg

Фото: Алексей Ульянов
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсвалкисамолетптицы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое