Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 23.12.2019 09:10

Самому страшному зданию Волгограда ищут нового хозяина

В Волгограде выставлено на продажу одно из самых убитых зданий, которое при этом находится в самом центре города.

Здание по улице Чуйкова, 65 выставлено на продажу за 14 миллионов 572 тысячи рублей. За эти деньги покупатель получит нежилое здание общей площадью 2 817,9 кв.м, а также право аренды участка под ним площадью 5 129,0 кв.м. Ключевыми достоинствами объекта продавец называет хорошее местоположение и право аренды земельного участка. Однако каждый волгоградец знает, что за этим описанием скрывается здание, которое стоит заброшенным уже несколько лет и пугает прохожих выбитыми стеклами. Перед проведением ЧМ-2018 ужасный фасад затянули рекламным баннером, чтобы не пугать гостей.

У здания, построенного в 70-х годах прошлого века, на самом деле богатая история. В свое время здесь размещался «Дом молодежи». В начале 2000-х здесь разместился первый в Волгограде ночной клуб «Корона», и место стало центром притяжения для молодежи. Гостиничные номера какое-то время сдавали в аренду под офисы.

Эпоха заката «Молодежного центра» началась 1 августа 2005 года, когда здание перешло в собственность группы компаний «Диамант». Сегодня это не единственный осколок империи беглого депутата Олега Михеева, который выставлен на продажу за бесценок. Помимо здания по Чуйкова, 65, на торги выставлено здание гостиницы «Октябрьская» на Коммунистической и торговый центр «Диамант на Комсомольской». Последний объект пытаются продать уже в третий раз, однако покупателей не находится.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дом молодежиОлег МихеевДиамант на Комсомольской
0
0