Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 25.09.2020 06:30

Самой главной проблемой волгоградского бизнеса стало бездействие власти

Самой частой проблемой волгоградского бизнеса, которая озвучивалась в ходе устных и письменных обращений в адрес регионального бизнес-омбудсмена, стало бездействие представителей власти.

Соответствующие данные озвучила в ходе доклада о работе за 2019 год уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова.

2020-09-25_07-16-05.png
Судя по приведенным ею данным, чаще всего предприниматели и юрлица обращались за помощью в связи с бездействием или неправомерными действиями представителей власти. На втором месте по числу обращений - вопросы налогового законодательства. Наконец, в тройку самых актуальных для волгоградского бизнеса, вошли вопросы организации торговли, в том числе нестационарной. В общей сложности 115 раз за год, а это почти 10 раз в месяц, волгоградские бизнесмены обращались за помощью, поскольку подвергались необоснованному, по их мнению, уголовному преследованию. Чуть реже жаловались на бездействие и необоснованные действия правоохранительных органов.

При этом в сравнении с предыдущим годом количество жалоб на бездействие власти выросло в 4 раза, количество жалоб на налоговое законодательство выросло в 2,5 раза, а жаловаться на уголовное преследование волгоградские бизнесмены стали в три раза чаще.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бизнес-омбудсменОльга Устиноважалобы предпринимателей
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое