Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 13.12.2020 19:17

Самый долгожданный уличный каток залили для волгоградцев

С сегодняшнего дня, 13 декабря, в Волгограде заработал еще один популярный у жителей города каток – ледовая площадка, которая зависит от естественных погодных условий. Это каток у ТРЦ «Акварель».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», сотрудники катка делятся, что каток у ТРЦ в Советском районе является самым долгожданным и самым молодежным. Горожане часто в последнее время спрашивали про него. Это третий по счету каток в городе с естественной заморозкой, который залили для волгоградцев в этом году.

Так, волгоградцы уже могут опробовать лед на площадке в сквере Саши Филиппова в Ворошиловском районе, в Красноармейском – у СК «Каустик».

Сотрудники ледовых площадок отмечают, что прокатиться волгоградцы могут с 10:00 утра и до 21:00 вечера.

Заметим, что всего сейчас в Волгограде для любителей данного зимнего вида развлечения действует четыре катка.

Самый большой – в пойме Царицы был открыт в конце ноября. Здесь работает искусственная холодильная установка. Сами горожане уже жаловались, что цены тут, отнюдь, самые высокие в городе. За сеанс со взрослого потребуют 400 рублей, с ребенка – 300 рублей. Придется доплатить и за коньки, за камеру хранения.

Напомним, что первые катки с естественной заморозкой начали готовить в городе с 1 декабря, позволила морозная погода. Пандемия, кстати, и здесь повлияла на организацию активного вида зимнего развлечения для жителей Волгограда. В связи с санитарными требованиями на объектах теперь не работают теплые раздевалки, буферные зоны для переобувания увеличили на улице. Также была введена только бесконтактная оплата картами.

Как минимум, в городе должен открыться еще один, четвертый каток, зависящий строго от погоды и морозных отметок. Это каток у ТЦ «Строймолл» в Красноармейском районе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоградцыжителилюдикаткикатки 2020Волгоградская областьзима 2020
0
0