Волгоград Понедельник, 11 декабря
Общество, 30.09.2023 23:30

Самый холодный месяц отопительного сезона-2023 назвали волгоградцам

Гидрометцентр озвучил долгосрочный прогноз на отопительный период нового сезона. Это с октября по март 2024 года. В какой месяц волгоградцев предстоит согревать сильнее всего? Федеральные синоптики обозначают свои прогнозы по температуре так: «ниже нормы», «около нормы» и «выше нормы».

Что касается октября, то в Волгограде этот месяц синоптики обозначили как вариант около нормы, каких-либо серьезных холодов, скорее, не ожидается, все будет, как и в предыдущих сезонах. Часть области попала даже по темно-розовый цвет, что означает температуру выше нормы.

А вот ноябрь специалисты Гидрометцентра рассматривают в Волгограде уже как вариант около нормы, территория области полностью окрасилась в голубоватый цвет. Прогнозируется, что месяц может быть неприятно прохладнее, чем в предыдущие годы.

В декабре зимняя температура в Волгограде будет варьироваться от вариантов ниже нормы – на части области и около нормы. Месяц ожидается на некоторых территориях региона достаточно «колючим» и морозы дадут знать о себе.



По поводу января ученые заявили, что на большей части территории России наиболее вероятен температурный режим близкий к средним многолетним значениям. Ниже нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на Чукотке. Волгоград на прогностической карте «окрасился» в нежно-розовый цвет, будущие морозные отметки не должны выбиться из значений прошлых лет. Чего-либо экстраординарного по морозам не ждут.

Февраль-2024 прогнозируют на сегодняшний день для волгоградцев теплее, чем в предыдущие годы, указывая, что средняя месячная температура будет выше нормы. Март ожидается типичным, температура около нормы.

Напомним, что отопление в этом сезоне давать волгоградцам планируется после 15 октября. Начало месяца спрогнозировано непривычно теплое.

Ирина Рассказова

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиотоплениеновости Волгоградажителилюдиновости Волгоград 30 сентябрясамые холодные месяцы Волгоград
0
0