Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 21.04.2022 16:13

«Сбил 13-летнего ребенка и уехал»: мама ищет очевидцев наезда в Волгограде

Вчера вечером 13-летний сын Варвары Евгений возвращался после уроков во вторую смену домой, мальчишка шел вместе с одноклассником. Детям предстояло перейти дорогу по пешеходному переходу. Школьник переходил дорогу на «зеленый», когда его сбила машина. ЧП произошло в Тракторозаводском районе Волгограда.

В этот четверг мама пострадавшего ребенка обратилась в редакцию «Блокнот Волгоград», женщина просит помощи неравнодушных очевидцев, которые могли видеть, как водитель сбил Женю возле дома №38 по улице имени Дзержинского, а затем — нагло уехал. Ведь тот, кто был за рулем, даже не потрудился выйти на помощь. Мальчик не смог запомнить номера машины, зато разглядел марку и понял, что за рулем был мужчина.

Домой после случившегося дошел сам и обо всем рассказал родителям. Злополучный переход находится в четырех кварталах от места жительства ребенка:

- Сыну 13 лет, вчера вечером около 16:20 -16:30 возвращался домой из школы №17, Дзержинского, 40, Тракторозаводский район. Шел по улице Дзержинского после уроков во вторую смену, переходил регулируемый пешеходный переход на «зеленый» вместе с одноклассником возле дома №38. Светофор загорелся, и сын пошел. Так его сбила машина...

Автомобиль с незнакомцем за рулем проехался по правой ноге мальчишки. Он ее переехал. Женщина предполагает, что это мог быть хетчбэк марки Hyundai Solaris «серебристый металлик».



Машина проехалась ребенку по ноге

Самое страшное — водитель поначалу остановился, вероятно, ощутив удар. Но из машины так и не вышел, почти сразу он продолжил свой путь:

- Сын рассказал мне, что водитель остановился. Значит, я думаю, почувствовал, что наехал... Но из машины он не выходил, посмотрел по сторонам и поехал дальше. К детям не выходил.

Женя сумел после травмы подняться и дойти до квартиры. Придя домой, он тут же попросил маму сходить до ближайшего травмпункта, нога болела:

- Пришел домой и говорит: «Мам, пойдем в травмпункт...» Я спросила: «Что случилось». Он ответил, что ему на ногу наехала машина. Носок был в крови. Он сам смог дойти вместе со мной до травмпункта, обратно мы уже вызвали такси.

Варвара после пережитого утверждает, что ДТП случилось на глазах одноклассника ее сына. Он успел перебежать переход, а Женя остался дожидаться нового «зеленого» сигнала, поэтому переходил дорогу уже один:

- Одноклассник стоял на другой стороне, так как он успел перебежать. Светофор уже моргал. А сын стоял и ждал нового сигнала.

На правую ногу мальчику врачи в травмпункте, куда они пришли вместе с мамой сами, наложили гипс. Оказался поврежден хрящ, отвечающий за рост костей. Врачи запретили в течение ближайшей недели беспокоить поврежденную конечность. Позднее мальчика ждет новый визит к врачам, рентген и так далее.



Водитель обеспечил семье походы по врачам 

Медики, узнав, при каких обстоятельствах была получена травма, предупредили родительницу, что передают информацию в полицию. Дальше Варвара уже из дома позвонила на горячую линию ГИБДД. В течение часа домой к семье приехали сотрудники для снятия показаний и описания.

На данный момент розыски водителя, сбившего несовершеннолетнего, продолжаются:

- Сказали, если камеры выходят на этот участок дороги, где сбили сына, то хорошо. Если нет, то найти водителя не получится...Возможно, камеры есть у магазина рядом и записывают, буду уточнять это. Дети даже толком не поняли, были взрослые рядом в этот момент или нет. Сейчас я ищу очевидцев аварии с участием моего сына. Может, кто-то видел все. Сын сказал, что за рулем сидел мужчина...Никаких ярких опознавательных знаков у машины он не заметил.

Информация об аварии с маленьким школьником появилась в сегодняшней сводке ДТП ГУ МВД по Волгоградской области за 20 апреля. Здесь также подтвердили, что нерадивый водитель скрылся с места ДТП, личность не установлена:

- В 16:20 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, возле дома №38 по улице им Дзержинского совершил наезд на 13-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, после чего с места происшествия скрылся. В результате ДТП пешеход самостоятельно обратился в больницу. В настоящее время ведется розыск водителя, скрывшегося с места ДТП.

О том, как часто водители в Волгограде сбивают детей и бессовестным образом покидают место аварии, можно прочитать здесь. Правоохранители ведут свою статистику по детским ДТП в Волгоградской области. Ранее под колеса угодили 8 маленьких пешеходов. В этой аварии досталось грудному малышу, взрослые не получили ни царапины.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостиновости Волгоградволгоградцыжителив Волгограде сбили ребенкаДТПаварииулица Дзержинскогошкольникипроисшествия
0
0
s2