Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 08.10.2020 09:07

«Считал своей высшей целью спасать людей»: COVID-19 забрал жизнь волгоградского врача Андрея Зубкова

Cегодня, 8 октября, из-за коронавируса скончался волгоградский реаниматолог Андрей Юрьевич Зубков. О смерти 59-летнего врача сообщили родственники. Несмотря на оказанную помощь, мужчину, который сам спас множество жизней, не удалось спасти даже при сданной крови.

Несколько дней назад в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился сын Андрея Юрьевича с просьбой помочь собрать плазму крови для того, чтобы спасти от опасного заболевания. Только неделю назад состояние врача ухудшилось: поднялась температура. Врачи подтвердили COVID-19, сразу же после этого Андрея Зубкова госпитализировали в больницу №5. Болезнь прогрессировала молниеносно: спустя несколько дней состояние ухудшилось, и врача перевели в реанимацию под ИВЛ. Неравнодушные волгоградцы откликнулись на призыв и сдали нужное количество крови. 

Но сегодня родственники сообщили, что Андрей Зубков, заслуженный волгоградский медик скончался.

- Спасибо всем за помощь. Нужный объем крови был сдан, но вирус оказался сильнее. Отец сегодня ночью умер, - поделился сын Андрея Юрьевича.

Сам Андрей Зубков, перед тем как заболеть, работал в одном из отделений железнодорожной больницы, с коронавирусными больными тесного контакта у мужчины не было, отметил сын медика. Но предположения, где мог заболеть врач, есть.

- Всю жизнь проработал врачом. Считал своей высшей целью спасать людей. Стоит только посмотреть комментарии к постам, которые я рассылала по группам - много людей писали, что лично знают его как хорошего врача. Никогда не отказывал в помощи. Работал из дома, когда был не на смене в больнице. Расшифровывал кардиограммы. Бывало, что на праздниках даже уходил от всех из-за работы - консультировал других врачей по телефону и интернету. Любил читать, дома огромные стеллажи с книгами. Обожал играть на гитаре на застольях, - вспоминают родственники о скончавшемся реаниматологе. 

Андрей Юрьевич начал работать врачом с 19 лет, посвятил 40 лет спасению жизней и помог множеству людей. Редакция «Блокнота Волгограда» выражает глубокие соболезнования семье и близким скончавшегося Андрея Юрьевича Зубкова. 

Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Андрей ЗубковкоронавирусCOVID-19врач
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое