Волгоград Понедельник, 01 марта
Общество, 07.10.2020 14:50

Сотруднице ВолгГТУ срочно требуется плазма крови переболевшего COVID-19: поражение легких более 80%

Сегодня, 7 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился сын 63-летней Детгяревой Галины Михайловны. На фоне коронавирусной инфекции у женщины развилось поражение легких до 80%, а также воспаление крови. Сейчас она находится в критическом состоянии. Для лечения Галине срочно требуется плазма первой положительной группы крови переболевшего COVID-19.

Галина Дегтярева еще 25 сентября почувствовала недомогание: поднялась температура, начался кашель. Спустя несколько дней у женщины улучшилось состояние, она даже смогла съездить на работу, чтобы выдать зарплату сотрудникам. Но на следующий день Галине стало значительно хуже. Родственники сразу вызвали дежурного врача, тот назначил антибиотики и сказал, что пришлет лаборантов для сбора тестов на COVID-19. Через три дня пришедший лаборант взял мазок.

Смотря на то, как мать с трудом ходит и дышит, а также на медлительность медперсонала, сын Галины, Олег понял, что без активных действий он не сможет добиться выздоровления матери. Ближайшая возможность записаться на КТ была только через месяц. Поэтому пришлось подключить связи и только через знакомых получилось записаться на процедуру на той же неделе.

Результаты показали 80% поражения легких. После этого семья Галины Михайловны приняла решение вызвать скорую, но спустя три часа они начали волноваться.

- Я звонил каждые 30-40 минут, мне в ответ: «Ожидайте». И ничего больше. В итоге позвонил в волгоградскую неотложку, они поставили мне условие: если я договорюсь в какой-нибудь поликлинике, что ее примут, тогда они приедут. Просто так они ездить не будут, - прокомментировал Олег в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

У мужчины получилось через знакомых договориться о госпитализации в Клиническую больницу №5. Туда Галину и госпитализировали. Врачи обнаружили у женщины сатурацию крови (степень насыщения крови кислородом) более 70% . Помимо этого, в крови начались воспалительные процессы. На данный момент состояние женщины оценивается как стабильно тяжелое, даже критическое. Среди череды врачей, которые рассказывали о состоянии Галины Михайловны, только один предложил начать собирать плазму крови.

- Один из врачей говорил, что они ищут кровь, но не могут ее найти. Мы спрашиваем: «Как так? Вы ищете кровь, а мы об этом ничего не знаем». Так как крови нет, мы сейчас задались найти для матери кровь. Мы постоянно спрашивали, нужно ли им что-то передать? Они отказываются и говорят, что у них все есть. Оказывается, что не все, - добавил Олег.

Для лечения также необходимы дорогостоящие лекарства, которыми больница не обладает. Сын Галины купил одно из необходимых и сразу же привез, но давать его не стали из-за заражения крови. Стоимость только одного средства составляет около 40 тысяч рублей. Второе лекарство должно помочь преодолеть гиперцитокинемию (неконтролируемое воспаление, приводящее к повреждению собственных тканей организма). Его стоимость варьируется от 70 тысяч рублей.

Несмотря на то, что Галина находится в сознании и на кислородном снабжении, семья не может с ней связаться. В последний раз они виделись 4 октября, о состоянии узнают только через врачей.

Галина Детгярева страдает хроническим заболеванием щитовидной железы. Всю свою жизнь женщина работает бухгалтером в Волгоградском политехническом университете, в профкоме студентов.

Кровь требуется для Дегтяревой Галины Михайловны. Сдавать в ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» по адресу: ул. Голубинская, д. 9а. По вопросам обращайтесь по тел.: 89064002888, Олег.


blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Надежда Дубинина                      

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
плазма кровидоноркоронавирусВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое