Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 06.07.2023 21:32

«Сделали жителям подарок в виде безальтернативного побора»: общественник о введении платных парковок в Волгограде

Несмотря на рамочность введения платных парковок, общественники и жители Волгоградской области начали бить тревогу. «Блокнот Волгоград» 6 июля узнал, что думаю эксперты города-героя на это счет.

Свое негативное отношение выразил Эдгар Петросян - член регионального штаба ОНФ. По его мнению, областные депутаты проголосовали за право введения дополнительного сбора денег с жителей нашего региона. Волгоградец считает, что в цивилизованном обществе подобные нововведения принимаются только тогда, когда развита инфраструктура общественного транспорта, созданы перехватывающие парковки, и лишь после этого пошло обсуждение вопроса платных парковок.

- У нас же сначала разрушали транспортную инфраструктуру, при молчаливом согласии этих же депутатов, а теперь еще на развалинах, в год 80-летия победы в Сталинградской битве, решили сделать жителям подарок в виде нового безальтернативного побора с жителей, - негодует Эдгар Петросян. - Удивления от поведения депутатов нет и не может быть, когда думу возглавляет человек, с которого сняли уголовное преследование по не реабилитирующим обстоятельствам, когда этот человек расставил на ключевые позиции покорных, но с сомнительными компетенциями персонажей. Курировать депутатов поручили человеку не потянувшему и птицефабрику, а на город-герой поставили человека, которого выдернули из села с населением в 4 тысячи, и ладно бы это был самородок, но, к сожалению, все совсем не так.

Согласно позиции волгоградца, народ бежит в поисках лучшей жизни, а дороги, которым хвалятся, находятся в ужасном состоянии. И совершенно никаких надежд не возлагает на грядущее назначение новых депутатов городской Думы. По его мнению, новые чиновники продолжат штамповать спущенные нормативные акты, но толку от них будет не больше, чем от предыдущего состава.

- В любом случае, я понимаю, что всем этим депутатам стыдно не будет, однажды они переобуются и будут говорить, что сопротивлялись разрушению Волгограда, но на них давили и они из страха были вынуждены нести свою тяжелую ношу, выставив себя жертвами непреодолимых обстоятельств, - заключил Эдгар.

Напомним, что сегодня на заседании Волгоградской областной думы были внесены изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах в сфере организации дорожного движения на территории Волгоградской области». Закон рамочный и, в первую очередь, предоставляет муниципальным образованием саму возможность организации платных парковок, параллельно устанавливая ряд льгот, которые на местном уровне отменить де-юре и де-факто невозможно. 

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

платные парковкиэдгар петросян
0
0