Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 27.11.2023 11:31

Секс остается основной причиной СПИДа в Волгограде

Волгоградцев предупредили об опасном вирусе, который держит в страхе человечество с 70-х годов прошлого века. Подробнее о ситуации с ВИЧ-инфекцией «Блокноту» сообщили в региональном Роспотребнадзоре сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом.

В России с 1987 по 2023 год было обнаружено 1,6 миллионов зараженных людей. При этом в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году насчитывалось 39 миллионов человек, которые живут с ВИЧ. А с начала пандемии от вируса умерло больше 40 миллионов человек. Стоит отметить, что не все люди регулярно сдают анализы на вирус иммунодефицита человека, поэтому реальное число болеющих, может быть, куда выше. Что касается нашей страны, то в прошлом году нашли 63 тысяч новых зараженных, и это цифра меньше, чем в прошлом году. При тяжелом течении ВИЧ-инфекции у человека появляется СПИД.

В Волгоградской области решили скрыть количество людей с данным диагнозом. Известно лишь, что за 9 месяцев 23-го года заболеваемость снизилась на 13,5% по сравнению с прошлым годом.

Местным жителям напоминают, что регулярно нужно сдавать кровь на ВИЧ, поскольку своевременно поставленный диагноз и вовремя начатое лечение, поможет увеличить продолжительность жизни. Более того, важно знать свой ВИЧ-статус, чтобы не заразить других. И, конечно же, важно соблюдать профилактические меры: не допускать незащищенных половых актов, не употреблять запрещенные вещества. Необходимо подчеркнуть, что чаще всего вирус передается половым путем. Ошибочно считать, если, например, оральный или иной вид акта помогает избежать заражения. Вирус передается при любом интимном контакте.

Чтобы сократить число заражений — важно, чтобы каждый следил за своим здоровьем.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВИЧСПИД
0
3