Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 06.11.2020 11:39

Семья фермера из Волгоградской области умоляет волгоградцев сдать кровь с антителами

Сегодня, 6 ноября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась семья Хайронова Нуркаера. Они просят волгоградцев, которые никогда не оставляют земляков в беде, сдать кровь с антителами любой группы, но предпочтительно 2+. Это поможет фермеру со Старогригорьевской станицы с 40% поражения легких, который находится в тяжелом состоянии в реанимации больницы №22 Красноармейского района.

Нуркаера госпитализировали с подтвержденным COVID-19 30 октября с 22% поражения легких в больницу №22 Красноармейского района. Мужчина неделю находился в палате инфекционного отделения без улучшений, но 4 ноября стояние внезапно ухудшилось. Как говорят врачи, роль сыграл возраст мужчины – 63 года. КТ показывал 40% поражения. С этим значением его перевели в реанимацию.

Раньше мужчина созванивался с семьей и сообщал о состоянии. Теперь у близких есть связь только с врачами, так как у Нуркаера больше нет на это сил. Он не отвечает.

Врачи сообщают, что он находится в тяжелом состоянии, но подключать к ИВЛ пока не планируют, так как надеются, что легкие смогут побороть поражение и функционировать самостоятельно. Теперь они предложили родственникам распространить информацию о сборе плазмы крови с антителами. Она сможет помочь организму в борьбе с COVID-19.

- Крови нет вообще нигде. Врачи говорили, что хватило экстренно только на период первых ухудшений, а теперь снова нужна кровь, - рассказывает «Блокноту Волгограда» родственница Нуркаера Хайронова.

Сам Нуркаер трудится фермером долгие годы, занимается с женой своим небольшим магазинчиком, где продает товары с своего хозяйства. Весь дом держится на главе семьи, так как у его супруги больные ноги, она передвигается только с помощью бадика. Даже сейчас она не может навестить мужа. По словам родных, если с ним что-то случится, то все хозяйство встанет.

Опасения вызывает еще то, что у Нуркаера имеется хроническое заболевание – сахарный диабет.

На имя мужчины принимают любую группу крови от переболевших коронавирусной, но предпочтительно 2 положительная. 

Сдать кровь можно в пн-пт с 8:00 до 11:30 на станции переливания крови по адресу улица Голубинская, 9А. С собой достаточно будет иметь паспорт и СНИЛС. Важно сказать, что кровь сдается для помощи Хайронову Нуркаеру Хсетовичу, клиническая больница №22.

С памяткой донора можно ознакомиться здесь.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  Обращение в редакцию   
сбор плазмы кровиВолгоградкоронавирус
0
0