Волгоград Пятница, 03 Июля
Спорт, 26.07.2018 14:09

Сенатора от Волгоградской области Татьяну Лебедеву оставили без олимпийских медалей из-за допинга

Члена Совета Федерации, чемпионку Олимпийских игр Татьяну Лебедеву решением спортивного суда лишили двух олимпийских медалей.

Как сообщает ТАСС, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляционные жалобы ряда российских спортсменов, в числе которых была и сенатор Татьяна Лебедева, в прошлом одна из ведущих российских легкоатлеток. Спортсмены пытались обжаловать отзыв медалей за Олимпийские игры 2008 и 2012 годов, которых они были лишены из-за положительных допинг-проб. Увы, высшая спортивная судебная инстанция отказала им в их прошении, тем самым окончательно поставив точку в споре – а был ли допинг. Суд решил, что допинг спортсмены, в том числе и ныне действующий сенатор Татьяна Лебедева принимали. В их крови обнаружено запрещенное вещество туринабол. Кстати, этот препарат активно используют бодибилдеры для наращивания мышечной массы.

Сенатор Лебедева, таким образом, лишилась двух серебряных олимпийских медалей, завоеванных на играх в Пекине в 2008 году.

Напомним, что Татьяна Лебедева стала Олимпийской чемпионкой в 2004 году, заняв первое место в состязании в прыжках в длину. Она полковник Российской армии, кавалер двух орденов и медали «За заслуги перед Отечеством». В связи с допинговым скандалом пожизненно отстранена от работы во Всемирной ассоциации олимпийцев.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортдопинговый скандалСФ РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое