Волгоград Воскресенье, 04 июня
Общество, 23.11.2022 22:33

Сергей Сивоконь уволился из концессии тепло- и водоснабжения Волгограда

Сергей Сивоконь уволился с поста директора "Концессий тепло- и водоснабжения". Как стало известно "Блокноту Волгограда", завтра у Сергея Ивановича последний рабочий день. В пресс-службе организации отметили, что увольнение не является принудительным. Сивоконь сам подал в отставку.

- По вашему запросу можем сообщить, что с 24 ноября Сергей Иванович Сивоконь покидает пост директора ООО «Концессий теплоснабжения» и ООО «Концессий водоснабжения» на основании заявления об увольнении по собственному желанию.



 

Сергей Сивоконь пробыл руководителем концессий примерно 7 месяцев - получил назначение 20 апреля 2022 года.


Справка:

Сергей Сивоконь родился в 1972 году в станице Староминской Краснодарского края. Закончил Новочеркасскую мелиоративную академию, дальше служил по всей стране. Он был и вице-мэром Новороссийска, возглавлял водоканал в Рязани. В Волгограде «всплыл» несколько лет назад. Сивоконь нигде долго не работал, но проявлял всегда удивительную непотопляемость. Он был руководителем Городища, заместителем председателя комитета ЖКХ администрации области, вице – мэром Волгограда в период, когда систему ЖКХ города начали отдавать в концессию. Непотопляемость чиновника вызвала появление поговорки «Сивоконь не тонет» в чиновничьей среде. До фонда капремонта Сивоконь с января 2020 года был заместителем руководителя Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, расположенного в Астрахани

С 25 ноября директором обеих концессий и по совместительству гендиректором АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» станет Дмитрий Цыбульников. Пока что сроком на 3 месяца.

В последний месяц ситуация с концессий обострилась из-за прорыва на коллекторе в пойме, оставившего без водоснабжения почти на 5 суток 200 тысяч человек. Проблема вышла на федеральный уровень, последовало два уголовных дела. Вслед за этим аварии на коммуникациях в Волгограде стали происходить регулярно. Сейчас без воды и ее подвоза 5 суток сидят жители Спартановки. 

Пётр Ефремов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей Сивоконь
3
1