Волгоград Четверг, 09 февраля
Происшествия, 19.01.2023 11:07

Шанса выжить не было: шок-видео столкновения КамАЗа с маршруткой в Волгограде

В Волгограде КамАЗ снес маршрутку №8с с пассажирами. Три человека погибли на месте, девять пострадавших отвезли в больницы. Состояние некоторых из них остается тяжелым. В распоряжении «Блокнота Волгограда» появилось видео столкновения сегодня, 19 января.

В Кировском районе накануне, 18 января, на остановке «Химгородок» 19-летний водитель крупногабаритного транспорта проехал на запрещающий сигнал светофора, в этот момент 45-летний мужчина за рулем маршрутного такси поворачивал. КамАЗ влетел в бок Peugeot. От удара транспорт с пассажирами отлетел в сторону.

Момент столкновения попал на камеры видеофиксации. На кадрах видно, как микроавтобус вылетел на обочину. После удара маршрутка задела встречную Kia Rio.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области 

Стоит отметить, что КамАЗ был с прицепом, что значительно увеличивает его габариты. Мощность удара была такая, что из салона маршрутки вылетели все стекла, автоматическая дверь осталась висеть на грузовике, задняя часть Peugeot отвалилась, а переднюю – смяло. 6-классник, 56-летняя и 76-летняя пенсионерки погибли на месте.

Остальные люди выжили чудом. 12-летняя девочка и 36-летний мужчина находятся в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. 45-летний водитель маршрутки находится в нейрохирургическом отделении. Остальные пассажиры: девочки 4 и 14 лет, 8-летний мальчик, 29-летняя девушка, 48-летняя женщина и 68-летняя пенсионерка, по-прежнему находятся в больницах. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.
Уточним, что в больницу попали только те, кто находились в маршрутке.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что 19-летний КамАЗист был задержан на 48 часов. Было заведено уголовное дело.

Диана Омарова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Катастрофа с маршруткой  
ВолгоградКировский районсмертельная аварияавтокатастрофавидео
0
0
s2