Волгоград Среда, 08 февраля
Происшествия, 18.01.2023 17:57

Двое с 6-классником погибли, восемь волгоградцев в больнице: все о катастрофе с маршруткой на проклятом месте

Волгоград сегодня, 18 января, потрясла жуткая автокатастрофа на юге города. Маршрутка №8с столкнулась с фурой. На месте погибли три пассажира, включая ребенка. Восьмерых пострадавших повезли на машинах скорой в больницы. «Блокнот Волгограда» публикует все, что известно о происшествии.

В Кировском районе зимним днем люди ехали по своим делам, кто-то возвращался домой с учебы, некоторые следовали на секции… Садясь на общественный транспорт, трудно было представить, что эта поездка окажется последней в жизни нескольких волгоградцев.

На пересечении улиц Писемского и Саши Чекалина в 14:30 произошла катастрофа. Столкнулись маршрутное такси Peugeot, с пассажирами в салоне, и КамАЗ. В результате ДТП оборвалась жизнь сразу трех человек: несовершеннолетнего мальчика, которому предположительно около 13 лет, женщины в возрасте 76 и 56 лет. 




Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области 

Чудом выжили восемь человек. При этом сначала было известно только шестерых. Их состояние оставляет желать лучшего. Четверо детей в возрасте 5, 13 и 14 лет повезли с места происшествия в больницу №7 Советского района. Врачи борются за жизнь 12-летнего мальчика в реанимационном отделении, находящегося в тяжелом состоянии. В нейрохирургическом отделении оказывают помощь девочкам в возрасте 4 и 14 лет. Еще в травматологическое отделение доставили 8-летнего мальчика. Взрослых пострадавших отвезли в больницу №15. В реанимацию попал 36-летний мужчина, его состояние оценивается как тяжелое. В нейрохирургическом отделении оказывают помощь 44-летнему мужчине. В травматологию попала 48-летняя местная жительница. 68-летнюю пенсионерку родственники самостоятельно привезли в это же отделение, пояснили в облздраве.


По предварительной информации причиной трагедии стало то, что 19-летний водитель фуры пренебрег правилами дорожного движения. Об этом «Блокноту» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

- Согласно докладу руководителей Госавтоинспекции и ГСУ предварительной причиной аварии с участием маршрутного такси в Кировском районе является нарушение Правил дорожного движения, допущенное 19-летним водителем грузового автомобиля КамАЗ.

На места катастрофы съехались экстренные службы: четыре кареты скорой помощи, сотрудники МЧС, руководство Госавтоинспекции и городского УМВД, эксперты-автотехники, глава регионального МВД Дмитрий Вельможко, следователи, прокурор Кировского района Дмитрий Васютенко.

После страшного события было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движение, повлекшее смерть двух и более лиц. Максимальное наказание, которое предусмотрено по данной статье – 7 лет лишения свободы.

К делу подключился СУ СКР по Волгоградской области во главе с Василием Семеновым. Об этом изданию сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

- В связи с широким общественным резонансом руководителем регионального управления СКР Василием Семеновым дано поручение о подготовке ходатайства в адрес прокурора Кировского района об изъятии материалов из производства территориального отдела МВД и передачи его для проведения дальнейшей проверки в органы СКР.

От удара маршрутку отбросило на обочину, в то время как КамАЗ оказался с противоположной стороны в крайнем ряду. Соответственно, движение на дороге было затруднено. Мимо проезжающие люди видели жуткое зрелище. На проезжей части лежали погибшие люди, были разбросаны детали и оторванные части машин, также в разные стороны разлетелись вещи пострадавших пассажиров.

Произошедшее вызвало бурю эмоций у местных жителей, которыми они делились в социальных сетях. Среди комментаторов нашлись и те, кто представился очевидцам.

- Ехала 8с через перекресток на городок, половины дороги проехала, а КамАЗ - на красный со стороны города, снёс её...

Место аварии уже стали называть проклятым.

- Проклятое место этот «Химгородок».

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Катастрофа с маршруткой  
ВолгоградКировский районавтокатастрофа
0
1
s2