Волгоград Понедельник, 29 ноября
Общество, 21.09.2021 15:35

Шесть человек в Волгограде отравились грибами

Во вторник, 21 сентября, волгоградский облздрав рассказал о первых случаях отравления грибами в регионе. На больничную койку попали шесть человек, четверо из них — две семейные пары.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета здравоохранения, сейчас вместе с первыми грибами в больницах с острыми отравлениями появились первые пациенты.

Две семьи — семейные пары съели на обед соленые поддубовики. В начале этого месяца они собирали грибы в Среднеахтубинском районе. Спустя 9-11 часов после плотного обеда всем четверым стало плохо. Пенсионеров забрали в центр острых отравлений 25-й больницы с признаками гастроэнтероколита — воспаление желудка и тонкого кишечника.

В эту же больницу после употребления грибов попали еще два жителя нашего региона. Острое отравление у них выявили с разницей в несколько дней.

Сейчас большая часть пациентов уже снова дома, их выписали, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Всем пациентам больше 60 лет.

Специалисты говорят, что отравления грибами протекают тяжелее других пищевых отравлений. Тяжелее всего их переносят дети и старики. Особо опасен яд для будущих мам, беременных женщин. Грибы противопоказаны кормящим мамочкам, детям до 8 лет, людям с гастритом, холециститом, панкреатитом, гепатитом. При отравлении обычно начинается тошнота, рвота, понос, температура. Все это проявляется спустя 1-4 часа после употребления грибов в пищу.

Ирина Рассказова





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградотравления грибамилюдиволгоградцыжителигрибысбор грибовновостиновости Волгограда
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2