Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 20.11.2023 09:12

Шестая часть работающих волгоградцев получают меньше 20 тысяч рублей

Волгоградская область оказалась в хвосте федерального рейтинга регионов по уровню зарплат.

Такие данные подготовили РИА «Новости». Эксперты утверждают, что российская экономика в последние годы сталкивалась с различными серьезными вызовами, однако для рынка труда этот период оказался скорее позитивным. В частности, за последние 12 месяцев наблюдался заметный рост зарплат, а безработица обновила исторический минимум.

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля высокооплачиваемых работников, получающих на руки 100 тысяч рублей и более в месяц, в расчет были взяты и те, кто получает менее 20 тысяч. Кроме того, рассматривался  диапазон самых распространенных зарплат в регионе.



В итоге Волгоградская область заняла в рейтинге 63-е место из 85 — показатели невысоки. Доля сотрудников, которые могут рассчитывать на зарплату более 100 тысяч рублей, составила всего 4,5%. А вот тех, кто получает менее 20 тысяч, гораздо больше — 16,5%. При этом диапазон зарплат в регионе колеблется от 24 до 50 тысяч рублей.

Для сравнения, в соседней Астраханской области получающих более 100 тысяч гораздо больше — 8,5%. Но выше и процент работников с зарплатой менее 20 тысяч — 21,7%. При этом средний уровень зарплат составляет от 22 до 54 тысяч рублей.

Рейтинг российских регионов по уровню зарплаты возглавили Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ, в конце списка оказались Калмыкия и Ингушетия.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградработазарплатарейтинг
1
2