Волгоград Четверг, 30 мая
Экономика, 06.02.2024 12:33

Пионерлагерь, школы, детсады и руины детского оздоровительного центра продают с торгов под Волгоградом

В Жирновском районе депутаты в конце января существенно пополнили список объектов, подлежащих приватизации. В него попали строения как в самом райцентре, так и в населенных пунктах района.

Всего за 19 объектов недвижимости депутаты рассчитывают пополнить казну на 32 млн 848 тысяч рублей. В списке на приватизацию оказались объекты, состояние которых вызывает немало вопросов к действующей власти района.

К примеру, на улице Садовая, 85 в Жирновске начали поиск желающих приватизировать два корпуса бывшего детского оздоровительного центра «Нива», учредителем которого выступала администрация Жирновского района Волгоградской области. Судя по снимкам, находится оба не в самом лучшем состоянии. По документам центр был ликвидирован семь лет назад, в 2017 году. За два его корпуса, сейчас стоящих без стекол и дверей, хотят выручить около 600 тысяч рублей: в 258 300 рублей оценили трехэтажное здание лечебного корпуса, еще в 364,7 тысячи рублей обозначена начальная цена спального корпуса площадью 1332,6 квадратного метра.
леч.jpg

В селе Верхняя Добринка за 200 тысяч власти приватизируют здание аптеки, а в селе Тарапатино — здание школы вместе с котельной. Цена всего 380 тысяч рублей. Еще одну школу с топочной за 650 тысяч рублей продадут в селе Ершовка.

Также в районе оказались два «лишних» детсада: в селе Тетеревятка и районном поселке Линево. За оба хотят получить примерно 1,7 млн рублей.

Самый дорогой объект этой волны приватизации — пионерлагерь «Нефтяник», который хотят продать за 7 млн рублей. Пока информация о нем на торгах не появлялась.

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Жирновский районприватизацияЖирновская районная дума
2
1