Волгоград Среда, 19 июня
Здоровье, 23.04.2020 13:54

Шлем-защиту от коронавируса представили волгоградские ученые

Сегодня, 23 апреля, на брифинге волгоградский ученые представили систему многофункциональной защиты – Венед34.

Во главе изобретения стоит известный волгоградский профессор Александр Воробьев, являющийся заслуженным деятелем науки РФ. Изобретение представляет из себя своеобразный шлем весом 1 килограмм 450 грамм.

По словам Александра Воробьева, маски и очки не решают проблему защиты. Они дают возможность лишь на короткое время защититься о заражения. Но на непродолжительное. Врачам в них работать приходится крайне нелегко. Особенно хорошо это видно по фотографиям, опубликованным в СМИ – насколько сильные следы остаются на лице, которые будут заживать не один день.

По словам профессора, устройство не запотевает и абсолютно безопасно для использования. Отсутствует опасное электрическое напряжение. Разработка отлично подойдет как врачам, так и обычным людям. На вопрос журналистов, что этот шлем вряд ли оденут обычные люди, профессор парировал:

- Не так давно невозможно было представить, что все перейдут на дистанционное образование, но, тем не менее, это произошло.

Александр Александрович озвучил и примерную стоимость для потребителей этой многофункциональной защиты – порядка 1 тысячи рублей. Притом, по словам Воробьева, первая партия поступит для волгоградских медиков абсолютно бесплатно.

- От коронавируса это защитит, прежде всего, тем, что будут защищены верхние дыхательные пути, слизистые глаз, носа. И лицевые покровы, не скрытые под одеждой, - прокомментировал, чем будет полезен шлем в борьбе с Covid-19, Александр Александрович Воробьев.

Добавим, что разработчики также планируют запатентовать свою разработку. Но признались, что это займет порядка года. После доработки это средство многофункциональной защиты планируется запустить в серийное производство.

Авторы изобретения – Александр Воробьев, Федор Андрющенко, Илья Горелик, Евгений Зазуля.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградАлександр Воробьев
1
1