Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 17.07.2023 10:33

«Сидим в квартирах с комарами таких размеров, каких свет не видывал»: волгоградцы показали затопленный канализацией дом

В Волгограде жители многоэтажного дома жалуются на многолетнюю проблему. Канализационный потоп в подвале обеспечил волгоградцам жизнь в некомфортных условиях. Об этом «Блокноту» сообщила местная жительница Наталья сегодня, 17 июля.

В Дзержинском районе в поселке Гумрак по адресу улица Лесная, 1а горожане наблюдают не первый год, как подвал их дома заливает нечистотами.

- В многоквартирном доме проблемы с канализационной трубой, засор которой приводит к затоплению подвального помещения. Подвал не просыхает вообще.


Из-за этого в доме завелась крылатая живность, появился неприятные запах и прочие неудобства.

- В связи с этим у нас есть всё: плесень и мокнущие пятна по фасаду дома, насекомые, испарения, новообразования. Запах сточных вод не только по периметру дома, но и в подъезде, и в квартирах жильцов. При закрытых окнах сидим в квартирах с комарами таких размеров, каких свет не видывал.

Волгоградка бьет тревогу, поскольку испытывает страх за здоровье.

- Наносится вред здоровью, так как антисанитария полнейшая. У меня малолетний ребёнок 2,7 лет. И у нас кашель не проходит уже 2-ю неделю, и заболели первый раз на месяц. Очень не хотелось бы, чтобы причиной был ещё и подвал. У меня малолетний ребёнок. И у нас кашель не проходит уже 2-ю неделю, и заболели первый раз на месяц.


Затопленный подвал стал причиной того, что местная жительница вынуждена была обращаться в различные инстанции.

- С мая месяца я обращалась девять раз в нашу действующую на данный момент управляющую компанию «Волгоэксперт», это не считая вызова аварийки по этому поводу. Писала в жилищную инспекцию три раза. Написала в «Роспотребнадзор», они направили обращение Марченко. Время идёт, и проблема не решается. Сегодня буду писать письмо в прокуратуру.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районканализация
0
1