Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 17.07.2023 10:16

«Чувствуем себя лишними на собственной земле»: волгоградцы собирают подписи против массовой застройки хутора Бобры

Жители хутора Бобры Среднеахтубинского района Волгоградской области собирают подписи для коллективной жалобы в прокуратуру и межрегиональное управление Росприроднадзора на массовую коммерческую застройку территории.

Подробности сообщил общественник Дмитрий Стрельников. Он рассказал, что еще с прошлой недели хуторяне начали собирать подписи под коллективным обращением, и появление сразу нескольких платных пляжей, которые перекрыли жителям доступ к Волге, стало последней каплей.



Так, возле Бобров есть озеро Денежное, и сейчас его часть, по словам жителей, засыпали, и ведется строительство элитного коттеджного поселка. Кроме того, неподалеку возводится яхт-клуб.

- Там сейчас сделали насыпь, выровняв часть берега, но не соединили её с дорогой к домам. В итоге между этой выравненной площадкой и жителями образовался ров.

Там собираются делать стоянку для машин. В то время как федеральный закон запрещает это делать ближе чем на 200 метров к Волге. А там около 110 метров до домов жителей. То есть, точно нельзя там создавать стоянку.




Также, судя по фото проекта, собираются построить дом отдыха для своих. Типа ресторана. А значит, люди будут шуметь до поздней ночи, не давая спать жителям хутора Бобры.
Если подытожить то место сразу после моста через Волгу, становиться зоной отдыха элиты, - отметил Дмитрий Стрельников.



Как отмечают жители, строители уже засыпали детский шалашик для игр. Хуторяне потребовали у прокуратуры и Росприроднадзора разобраться в законности строительства посёлка на территории озера.




- Мы жители хутора Бобры, Среднеахтубинского района Волгоградской обл., в последние годы чувствуем себя лишними на собственной земле. Вокруг нашего хутора с каждым годом всё больше строиться объектов для богатых людей. От яхт-клубов до мини элитных посёлков. Наш небольшой областной район, после постройки моста через Волгу, стал из-за близости к центру г. Волгограда, становиться частью мегаполиса где отдыхает его элита. Мы не против развития нашей территории для отдыха когда это делается для всех. Но когда только для «своих», это приводит к тому что наша местность «зарастает» заборами, куда вход только для своих или за деньги, - отметили участники сбора подписей.



Особое возмущение волгоградцев вызывают платные пляжи на берегу Волгу напротив хутора. По их словам, это не только - грубое нарушение Водного кодекса, согласно которому 20 метров берега от водоёма должны быть в свободном доступе для всех, также это ещё и создаёт дополнительные сложности для быта хуторян. В частности, они теперь не могут свободно набрать в ведра воды из реки или вообще прийти на берег.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБобрызастройкажалоба
0
0