Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 06.08.2022 09:21

Волгоградцы снова сфотографировали огромные залежи мусора на бесплатном пляже на Бобрах

В пятницу 5 августа отдыхающие обнаружили на пляже в хуторе Бобры огромные мусорные завалы.

Фотографии, на которых видно горы мусора, читатели прислали в редакцию «Блокнота Волгограда». Банки из-под напитков, пластиковые бутылки, пакеты, тряпки — все это образует целые горы неприглядного вида и портит впечатление от отдыха. Чем руководствуются те, кто засоряет одно из немногочисленных мест у воды, которыми не изобилует сам Волгограда и окрестности — непонятно.



Ранее власти остановили подготовку к открытию официального второго пляжа  на территории острова Сарпинского. Причиной этому стали результаты экспертизы, которую провел Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области. Согласно полученному заключению, специалистами выявлено несоответствие взятых на берегу острова Сарпинского проб требованиям СанПиН, предъявляемым к организации мест отдыха у водоемов. В этом году в Волгограде официально работает только один пляж  в Красноармейском районе. Его открыли 18 июня, как только позволила гидрологическая обстановка на полуострове Сарептском. 

30 июля, мы уже показали, как люди плескаются на Бобрах недалеко от места гибули студентов-индусов, наблюдая одновременно и Мамаев курган, и мусорные кучи.  

Отдыхающие признают плачевное состояние пляжа. Причем некоторые совестливые люди говорят о том, что созданный ими мусор они доносят до специального места, однако, судя по картине на пляже, таких все-таки меньшинство.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградБобрыпляжмусор
1
1
s2