Волгоград Суббота, 24 сентября
Общество, 30.07.2022 19:58

Отдых посреди мусора с видом на Мамаев курган: как развлекаются волгоградцы без моря

Сегодня волгоградцы провожают июль, остается меньше месяца, когда город покинет жара. Как развлекаются волгоградцы в родном миллионнике, где существует один-единственный разрешенный для купания пляж, да и тот в самом удаленном районе города?

Такой любимый и такой привычный пляж Бобры на противоположном берегу Волги под знаменитым "танцующим мостом"– официально здесь в этом году, как и в прошлом, и позапрошлом, нельзя ни загорать, ни купаться. Волгоградцев такой запрет совсем не останавливает, место ежегодно, как магнит, притягивает к себе отдыхающих. Поэтому в выходной, да и по будням, здесь всегда много как взрослых, так и детей. Каждый ищет и находит себе активность по душе.






Голь на выдумку хитра. Любое развлечение легко придумать

Горожане, которые большую часть времени проводят в душных офисах, а море и такая далекая Турция сегодня не по карману, выбирают пляжный волейбол и теннис, стоя по колено, а то и по пояс в прохладной волжской водице. Некоторые расслабленно плещутся в надувных круга, осматривая окрестности с воды.





Где в Волгограде поплавать с малышом, не подскажите? 

Типичные морские развлечение – волгоградцы предпочитают выплескивать адреналин на водных скутерах, «таблетках», «бананах». Все они тоже есть в распоряжении жителей нашего многострадального душного города.








Волгоград - не Краснодарский край, но людям тоже хочется отдыха

Самое новомодное развлечение среди жителей, которое несмотря на отсутствие моря и даже нормальных пляжей, все же дошло до Волгограда, это Sup серфинг. Закупившись досками или взяв снаряжение в прокат, горожане постигают азы и этого направления. Главное – это грести веслом, а не руками, как в классическом серфинге.




Почти как на море, только бюджетном

Незадолго до наступления купального сезона волгоградцы отмечали, что место у воды на Бобрах превратили в самый настоящий свинарник. На песке лежали горы пластика, стекла, рваных тряпок, пищевых отходов, банок и прочего. Печальные картины наблюдали накануне Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечали 5 июня. Спустя почти два месяца неофициальный пляж в порядок так и не привели, возможно, потому что и не планировали видеть тут людей. Отходов даже поприбавилось. Песчаная полоска вдоль берега с прекрасными видами на самые узнаваемые места города-героя – стадион «Волгоград Арена», Родину-мать зовет по-прежнему утопает в свалке.




Новомодное развлечение есть и в Волгограде 

Коробки из-под пиццы, бутылки из-под напитков, пластиковые стаканчики, и другие следы жизнедеятельности появились тут конечно же не без участия самих отдыхающих. Многое упаковано в пакеты, но почему-то так и не было вывезено в более санкционированные места.



Волгоград был задуман как промышленный город - пляжей здесь почему-то не предусмотрели еще очень давно

Тут же посреди куч из мусора получают дозу витамина д, нежась на солнышке, волгоградцы. Мусор встречает отдыхающих на входе на пляж, свалка тянется дальше, почти до самого выхода к воде.



"Минусы" отдыха по-волгоградски

Катастрофическая ситуация с пляжами в Волгограде длится годами. В этом году терпение жителей лопнуло и они высказали свое мнение главе Ростуризма. Бывший мэр города Лихачев так и не смог обеспечить волгоградцев хорошим Центральным пляжем. Первый официальный пляж в Волгограде в этом году, где можно купаться, есть где выбросить мусор и переодеться, открыли к 18 июня, как только позволила обстановка на Волге, вода ушла. Он находится в Красноармейском районе. Волгоградцы знают, что только из центра города сюда добираться час, а до самого пляжа придется плыть на лодке. Путь до водного оазиса Волгограда займет таким образом в среднем около 2,5 часов, на автобусе по раскаленному городу и того дольше. 





Волгоградцы даже не подозревают, рядом с каким количеством микробов отдыхают

Открытие второго пляжа в Кировском районе на острове Сарептском, речь о нем шла аж в середине этого месяца, вскоре приостановили, взятые пробы воды не соответствовали нормативам и купаться тут волгоградцам не разрешили. В том числе запрещается на сегодняшний день купаться и на популярном Тулака, где недавно было обнаружен труп мужчины. Куда ехать в такой ситуации к воде жителям Тракторозаводского района и вовсе остается загадкой. При этом волгоградцам постоянно напоминают, что купание в местах с особыми табличками строго запрещено, также как и погружение в воду в незнакомых и специально необорудованных для этого местах. 



Отдых несмотря ни на что

Несмотря на порой смертельную опасность и риски волгоградцы продолжают тянуться к желанной воде. Когда волгоградцы смогут без опаски для себя и своих детей также развлекаться, только на официальном пляже с постоянными кабинками, домиками и душевыми – до сих пор остается большим вопросом и жизненно-важной нерешенной проблемой для города вдоль Волги не с самой чистой водой, но все-таки...



Только волгоградцы знают, что такое место отдыха у воды. Это когда рядом с берегом нельзя купаться














Еще немного местных развлечений






Дети и подростки часто хотят отдохнуть на воде, а не сидя на берегу








Лето так быстро заканчивается, но в Волгограде из года в год ничего не меняется 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостипляж Бобрыволгоградцылето-2022новости Волгоградажителижарагородпляжи Волгоградотдых у водыкуда сходить искупаться
5
1
s2