Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 15.07.2022 07:43

На пляжах Волгоградской области нашли патогенные микроорганизмы

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает еженедельно контролировать качество воды и почвы в местах отдыха. 

 По информации ведомства,  18% отобранных проб воды водоемов, взятых с 30 июня, не  соответствуют гигиеническим нормативам  по микробиологическим показателям, еще  7,7 % «проседают» по санитарно-химическим показателям. 

 Но есть и хорошие новости. Все исследованные пробы воды на вирусологические, радиологические и паразитологические показатели соответствуют нормативным требованиям. Возбудители патогенных кишечных инфекций в водоемах региона обнаружены не были.
Также в норме оказались все пробы почвы. Тем не менее, в этом году в Волгограде официально работает только один пляж  в Красноармейском районе. Его открыли 18 июня, как только позволила гидрологическая обстановка на полуострове Сарептском. 

 Власти остановили подготовку к открытию официального второго пляжа  на территории острова Сарпинского. Причиной этому стали результаты экспертизы, которую провел Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области. Согласно полученному заключению, специалистами выявлено несоответствие взятых на берегу острова Сарпинского проб требованиям СанПиН, предъявляемым к организации мест отдыха у водоемов. 

 Волгоградцам напомнили, что категорически запрещено купание там, где есть запрещающие таблички. Следует избегать погружения в воду в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели - отдыхать предпочтительнее на официально открытых пляжах. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьРоспотребнадзорпробы воды
0
4
s2