Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 29.07.2022 10:59

Море не по карману: на какой отдых хватает денег волгоградцам

В этом году цены на популярный некогда отдых в Турции и даже на курорты Краснодарского края резко взлетели вверх. Представители туриндустрии говорят, что волгоградцы все чаще выбирают отдых «дикарями» или отказываются от отдыха на море из-за высоких цен.

- В этом году из нашего предложения почти исчезли туры в Турцию стоимостью до 100 тысяч рублей на двоих (речь идет о недельных турах). Реально в сравнении с прошлыми годами ценник взлетел почти в два раза, поэтому те, кто раньше покупал путевку за 70-100 тысяч на двоих и мог рассчитывать на достаточно высокий уровень сервиса на отдыхе, как говорится, пролетели мимо Турции. Но даже в России отдохнуть на эти деньги по системе «все включено» сейчас проблематично. Наши отели держат ценники часто даже выше турецких, при этом уровень сервиса не всегда дотягивает даже до турецкой «троечки», - рассказывает руководитель турфирмы «Вотпуск.ру» Ольга Сигачева.

По словам представителя туриндустрии, сейчас слетать в Турцию за 300 тысяч на двоих могут себе позволить те, кто раньше отдыхал за 150-200 тысяч, и таких волгоградцев немного.

- Это уже тот уровень дохода, когда плюс-минус 100 тысяч за отдых серьезного влияния на бюджет не окажут. Основная же масса бывших поклонников Турции переориентировалась на отдых без моря. Очень популярны экскурсионные туры в Москву, Санкт-Петербург. Да, без моря, но масса впечатлений и смена обстановки гарантированы. А ведь именно этого мы ждем от отдыха. Кроме того, в этом году многие отправились к морю «дикарями», а также решили нагрянуть в гости к родственникам в других регионах, - уточнила Ольга Сигачева.

Для многих волгоградцев, которые раньше находили возможность выехать хотя бы в трехзвездный отель в Турции, в этом году цены оказались шокирующими. Эксперты советуют ждать сентября-октября, когда ценники немного снизятся. Но ждать, что скидка будет существенной, не стоит.

Не меньшим шоком для волгоградцев стали и цены на местные турбазы.

- Да, посмотрел цены на местных турбазах. Оборзели совсем! Домик в сутки от 2 000 до 5 000руб! Совсем с ума сошли, - возмущаются волгоградцы. Впрочем, некоторые турбазы предлагают арендовать домик и за 12 тысяч в сутки, причем во многих из них места уже забронированы до конца лета.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

"ВОтпуск.ру"турфирмыотпускотдыхотдых в Турции
3
0
s2