Волгоград Суббота, 03 декабря
Происшествия, 12.07.2022 13:58

В Волгоградской области с начала лета утонули 15 человек

На сегодняшний день, 12 июля, с начала июня в Волгоградской области погибли в воде 15 человек, среди которых были дети.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на СКР по Волгоградской области, жителей региона призывают к соблюдению правил  безопасности при нахождении на водоемах. С наступления лета и по настоящее время в Волгоградской области утонули 15 человек.

Так, в Советском районе 9 июня 15-летний подросток решил покататься на тарзанке. Это стало смертельным для него. Мальчик сорвался в воду и утонул.

В Даниловском районе 3 июня пропал 8-летний мальчик. Позже его нашли на дне реки Медведица.

В Тракторозаводском районе 11-летняя девочка решила намочить ноги в месте, непредназначенном для купания. Ребенок поскользнулся, упал в воду и утонул.

В Жирновском районе на пляже у реки Медведицы 34-летний мужчина взял чужого 6-летнего ребенка и пошел купаться. В какой-то момент они погрузились под воду и утонули.

Стоит отметить, что по данным следственного комитета, в регионе утонули трое несовершеннолетних, но корреспондент «Блокнот Волгограда» насчитал четыре случая гибели детей на воде.

В Урюпинском районе произошло два случая гибели людей. 13 июня 42-летняя женщина, выпив спиртного, решила окунуться в реку. Вынырнуть она уже не смогла. 16 июня аналогичная ситуация случилась с 45-летним мужчиной, который решил поплавать и утонул.

В Алексеевском районе 6 июля 60-летний мужчина ценой собственной жизни спас двух внуков. Он вытолкнул матрац, на котором находились дети, из водоворота. Сам же он не смог выбраться и утонул.

В Михайловском районе 8 июля 35-летняя женщина гуляла по берегу реки со своим маленьким сыном. Они провалились в скрытую яму, и ушли под воду. Находящиеся недалеко отдыхающие это заметили и успели спасти ребенка. Однако женщина утонула, позже ее тело нашли во время поисковых мероприятий.

В Николаевском районе 9 июля 64-летний мужчина со своим братом отправился купаться в запрещенном месте. Во время купания он утонул.

В Калачевском районе в Волго-Донском канале утонули двое мужчин. Их тела нашли охранники.

В Среднеахтубинском районе во время отдыха на ерике утонул 27-летний мужчина.

Погибли люди во время купания также во Фроловском, Камышинском и Городищенском районах. Жителей региона просят соблюдать правила безопасности во время нахождения на водоеме. Купаться необходимо только в трезвом состоянии в специально оборудованных места, при этом, не заплывая за буйки.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьрекаводоемы
0
0
s2