Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 12.07.2022 13:20

Волгоградка заплатила более 100 тысяч рублей за забор и осталась без денег и благоустройства

Наталья Котукова решили установить забор на даче, нашла мастера, внесла предоплатой более 100 тысяч рублей, а в итоге осталась и без денег, и без благоустройства на участке. Волгоградка требует привлечь к уголовной ответственности за мошенничество учредителя OOO "APM-Сервис".

Наталья нашла объявление с услугой по установке забора на «Авито». Сейчас она сожалеет, что не прочитала отзывы.



- 26 февраля я и мой бывший муж Владимир встретились с Юрием Тарасовым, чтобы проследовать с ним на мой дачный участок в СНТ «Центральный» Дубовского района Волгоградской области для измерения длины будущего забора, оценке объема и цены предстоящих работ по закупке строительных материалов. Автомобиль Тарасова, из которого он перегружал в мою машину измерительное оборудование, был грязный, потому что Тарасов, как сам пояснил, только приехал на ней из командировки. Тем самым произвел впечатление делового и работоспособного исполнителя. Сев в машину, Тарасов указал на шиномонтаж, расположенный через дорогу, у которого стояла машина со снятым колесом. Тарасов пояснил, что это его жена приехала ремонтировать колесо, тем самым он произвел впечатление ответственного человека и кормильца своей семьи.На даче мастер приступил к измерениям, а после озвучил предварительную цену желаемого мной забора - около 200 тысяч рублей. Сумма оказалась для Натальи слишком крупной, поэтому, путем устных переговоров, она пыталась снизить цену. Предлагала заменить материалы на более дешевые, удешевить технологию установки забора.

- По итогу удешевления заказа Тарасов озвучил сумму 135000 рублей, с которой я согласилась, - вспоминает Наталья. - 28 февраля я приехала в офис организации для заключения договора по покупке и установке забора. Согласно договору, я внесла предоплату около 70% от полной стоимости – 105 000 рублей. Имеется кассовый чек. После подписания договора Тарасов сказал, что в марте установит забор –сразу, как морозы сойдут.


На в течение трех недель забор на участке так и не появился. Дату установки перенесли сперва на апрель. Потом Наталье пообещали все установить до 9 мая.

- В среду 25 мая Тарасов сказал, что в субботу, 28 мая, «приедут ребята и всё поставят». Я периодично звонила Тарасову пo телефону и писала в мессенджер с просьбами установить забор, на что он говорил, что скоро поставит, или отвечал, что через пять минут перезвонит, а сам не перезванивал и не приступал к работам.

К этому моменту терпение Наталье начало трещать по швам. Волгоградка стала подозревать, что затягивание работ – это просто трюк.

- Я стала подробно искать информацию о деятельности ООО «APM-Сервис» и его организатора Тарасова. В ходе мониторинга интернета, выяснилось, что организация имеет негативные отзывы. Из открытых источников стало известно, что она несет большую финансовую нагрузку и накопление долгов, имеет решение суда о взыскании денежных средств, является должником по исполнительному производству. В нагрузку к долгам, ООО имеет кредитные выплаты по лизингу транспортного средства.


1 июня Наталья отправила претензию, на которую до настоящего времени не был дан ответ. Также выяснилось, что в реквизитах договора в строке почтового адреса указаны недостоверные данные.

- Далее я ему сообщила, что буду обращаться в полицию. Так и поступила. Позже Тарасов позвонил мне из полиции и в присутствии сотрудников правоохранительных органов сообщил, что 3 июля мне установят забор или вернут деньги. Но этого не произошло. На сегодняшний день Тарасов закрыл свои объявления на «Авито» и перевёл в статус завершенных.


В региональном МВД подтвердили факт обращения Натальи в полицию. Корреспондент "Блокнота Волгограда" несколько раз позвонила по номеру "АРМ-Сервис", чтобы узнать точку зрения Юрий Тарасова на ситуацию, но абонент оказался недоступным.



Накануне публикации Наталья вновь связывалась с Юрием. Он в очередной раз пообещал вернуть деньги, но этого не произошло. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ООО "Арм-Сервис"ВолгоградМВДустановка забора
5
0
s2