Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 22.04.2022 18:10

«Город на Волге без пляжей!»: главе Ростуризма высказали за топ лучших мест Волгограда

Глава Ростуризма Зарина Догузова, вернувшись из Волгограда, поделилась своими впечатлениями о городе-герое, а также составила список мест, которые стоит посетить. Об этом Догузова сообщила в своём Telegram-канале.

- Волгоград – это, в первую очередь, героические, легендарные страницы истории нашей страны, которые каждый должен увидеть своими глазами, прочувствовать хотя бы раз в жизни! Но это не все. Волгоград – это ещё и Волга, Дон, отдых у воды, вкусная волжская кухня, купеческая дореволюционная архитектура, сталинский ампир, прогулки по набережной на закате, атмосфера, - пишет глава Ростуризма.

Зарина Догузова порекомендовала приезжим обязательно подняться на Мамаев курган. Девушка уверена, что в таком великом месте грех не побывать. Также в топ-5 занятий в Волгограде включен проезд на знаменитом метротраме - уникальном виде транспорта, который совмещает в себе и трамвай, и метро.

Не осталась без внимания и местная кухня, в списке особенно выделяются свежевшие локальные овощи и речная рыба.

Конечно же, не обошлось без Волги и Дона. Глава Ростуризма рекомендует выбраться за город и провести 2-3 дня на берегу двух рек наедине с природой.

Однако комментаторы под данной публикацией раскрыли и минусы Волгограда. Одна жительница города написала, что здесь не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд.

- Волгоград - город на Волге без пляжей!! Летом нет ни одного культурного разрешенного пляжа! в середине лета открывают пляж в Красноармейском районе, до которого даже жителям центра добираться 3 часа, а северянам и подавно.

Также волгоградцы отметили и упрямых насекомых, от которых в теплое время года очень трудно избавиться.

- Про волгоградских мошек не забывайте! «Прекрасные» создания…

Иная половина комментаторов предлагала для отдыха другие города и даже страны, которые посетить в ближайшее время не представляется возможным.

0AC26935-93C3-4A68-AC9D-9009FB87D2C1.JPEG

Напомним, что Зарина Догузова выступала инициатором старта круизной навигации в Волгограде. Сезон морского путешествия по маршруту Волгоград-Саратов-Астрахань-Волгоград продлится до начала октября текущего года. 

Теплоход «Александр Невский» 21 апреля в 12:00 отправился с Волгоградского речного порта по заданному маршруту, возвращение лайнера планируется 26 апреля, а загрузка составляет 127 человек на сегодняшний день. 

София Дибияева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДонВолгаМамаев КурганРостуризм
2
0
s2