Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 01.07.2022 17:27

Артемий Лебедев грубо высказался об открывшейся советской мозаике в Волгограде

Известный дизайнер Артемий Лебедев 1 июля в своей манере прокомментировал мозаичные панно невероятных масштабов, открывшиеся при демонтаже «СуперМАНа» на Центральном рынка в Волгограде. Как стало известно «Блокноту Волгограда», он полагает, что мозаику следует сохранить, но при этом не испытывает особого трепета перед образцом советского прикладного искусства.

- Какие-то были демонтажные работы в магазине «СуперМАН», - рассказал Лебедев в своем новостном ютуб-шоу. - И там отодрали гипсокартон и обнаружили старые советские говенные мозаики, которые ничего, кроме уныния, никогда не вызывали. Но, раз уж они столько лет провисели и, раз уж их сейчас раскопали, то, конечно, желательно их сохранить. Просто потому что это часть истории. Хотя, конечно, никакой глубинной симпатии это советское говно не вызывает (цитата сохранена в полном объеме).

Видео: ютуб-канал Артемий Лебедев

«СуперМАН» на территории Центрального рынка прощался с покупателями скидками. Остатки товара, которые бизнесмены пытаются реализовать в последние дни, рассмотрели на прилавках придирчивые покупатели. Вердикт оказался неутешительным: скидки назвали смешными, а товар - залежалым. Горожане уверены: «СуперМАН» закрылся, умрёт и рынок». В конце июня закрылся также легендарный магазин «МАН» на «Юбилейном»


Скандально известный дизайнер посетил Волгоград в октябре 2021 года и побывал с экскурсией на Волжской ГЭС. После он вынудил руководство ГЭС оправдываться за обшарпанный диван и расписанную матом дверь. Ранее Лебедев едва не угодил под суд за грубые высказывания в адрес монумента "Родина-мать". Дизайнер довольно неоднозначно раскритиковал обновленную подсветку на Мамаевом кургане, после чего едва не нарвался на обвинения в оскорблении памяти. Тогда скандал удалось замять. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Артемий Лебедев
1
2
s2