Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 01.07.2022 16:59

Взрывом 16-этажки в Волгограде угрожает бесхозный газовый баллон

Сегодня, 1 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Евгения и рассказала, что она и все жильцы одного из домов под угрозой.

В Советском районе на улице Маршала Воронова в многоэтажном доме №14 местные жители заметили на балконе квартиры №73 газовый баллон. Это повергло жильцов в шок, и они начали бить тревогу. Люди заметили это пару недель назад.

- На балконе 16-этажного дома стоит газовый баллон, на улице жара под 40 градусов. В квартире никто не проживает, попасть в неё невозможно.


Люди обращались в различные инстанции, но никто им так и не помог.

- Обращались к участковому, в управляющую компанию, никто не может помочь убрать этот баллон из дома. Сотрудники МЧС сказали, что они выезжают по ситуации, если что-то дымится или уже что-то случилось. Нам сказали искать хозяев квартиры. Мы - жители этого дома, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, но уже не знаем, куда ещё обращаться.

Для того чтобы разобраться в ситуации, людям уточняют, что в квартире никто не проживает. Узнать, кому принадлежит жилье, у людей не получилось.

- В управляющей компании сказали, что у собственника квартиры долги, так как давно не оплачены коммунальные услуги.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в пресс-службу МЧС за комментарием.

- Для проверки соблюдения требований пожарной безопасности необходимо обратиться с заявлением через официальный сайт ГУ МЧС России по Волгоградской области (кнопка "обращения граждан"). Важно, чтобы обращение было написано официально, с ФИО заявителя, с приложением фото-видео материалов.

Напомним, ранее сообщалось, что при взрыве баллона для опрыскивания погиб мужчина. 


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСоветский районмногоэтажка
0
2
s2