Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 01.07.2022 13:25

Названа дата похорон матери и убитых ею дочек в Волгограде

32-летнюю Джаннет и убитых ее двух дочек 5 и 7 лет похоронят на кладбище под Волгоградом сегодня днем, 1 июля.

Накануне семья решала, где захоронить погибших – отправить на родину в Азербайджан или оставить в Волгограде. Они являются представителями малочисленного народа аварцев.

- В поселке Микоян Городищенского района есть участок земли на кладбище, где можно хоронить аварцев, - рассказали корреспонденту представители азербайджанской диаспоры. - Там с ними и простятся. У них большое горе… Маму и дочек похоронят в один день, но отдельно.

Трагедия произошла вечером 29 июня в доме №140 на улице Историческая в Дзержинском районе. 



Место происшествия. Фото: Гугл. Карты

Джаннет вместе с дочками поднялась на 16 этаж высотки. Остановившись на общеквартирной площадке, она сбросила вниз дочерей 5 и 7 лет. Вскоре очевидцы сообщили в экстренные службы о разбившихся при падении с высоты детях и женщине. Они погибли на месте.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, убийство двух и более лиц). Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль ход расследования.

Известно, что глава семейства трудился на оптовой базе, а Джаннет была домохозяйкой и занималась воспитанием дочерей. Известно, что жили они не в этой16-этажке, а в другом доме, расположенном неподалеку.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Азербайджанмама убила двух дочерейулица Историческая
1
0
s2