Волгоград Вторник, 25 Февраля
Политика, 26.12.2019 07:00

Синдром Слесаренко: кто из волгоградских чиновников оказался автором диссертаций

Всю страну несколько дней назад всколыхнул скандал. Оказалось, что олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Слесаренко занималась научным плагиатом.

Диссертационный совет одного из ведущих вузов Москвы призвал Высшую аттестационную комиссию (ВАК) лишить Слесаренко ученой степени кандидата педагогических наук. Совет выявил, что Слесаренко «сплагиатила» свою диссертацию. Ранее Слесаренко уже лишили спортивных наград из-за применения запрещенных препаратов.

Искренне верим, что Елена Слесаренко единственный политик с волгоградской пропиской, который был пойман на плагиате. Все остальные честно написали свои научные работы. Ведь среди чиновников Волгограда очень много, так сказать, ученых по совместительству. И все они теперь под прицелом. Есть вероятность, что научные труды волгоградских ученых – чиновников привлекут особое внимание общественности.

Среди наших чиновников много ученых. Например, заместитель губернатора Роман Беков оказался аж доктором экономических наук. Тема его диссертационного исследования «Пространственно – временная динамика экономики России». Ведущей организацией был вуз из Костромы. Когда Роман Беков, банкир и чиновник, успел написать две диссертации (кандидатскую и докторскую) - огромная загадка.

Напомним, что ученый Роман Беков родился в поселке Мухтадыр в Азербайджане. После получения высшего образования пару лет проработал в Волгоградском сельхозинституте, а потом ушел в банковскую сферу. Кресло руководителя банка он сменил на костюм чиновника.

Еще один заместитель губернатора, Александр Дорждеев, тоже доктор экономических наук! Нашу региональную администрацию впору признавать филиалом Академии наук России.

Ученый по совместительству, господин Дорждеев автор докторской диссертации «Институциональные инструменты повышения эффективности бюджетных отношений при управлении региональным долгом». Дорждеев профессиональный чиновник, был даже председателем правительства соседней республики Калмыкия. Он преподавал в ВолГУ и даже написал несколько научных трудов. Удивительно, но очень часто соавторами научных трудов чиновника – ученого Дорждеева были два человека с именами Виктория Ксенда и Наталия Горшкова. В 2018 году «святая троица» даже опубликовала монографию «Влияние выпадающих доходов бюджета на финансовую безопасность региона», а также статью в англоязычном научном журнале.

Нужно ли говорить о том, что обе дамы, соавторы научных трудов вице – губернатора, штатные преподаватели ВолГУ?

Доктором экономических наук является и Владимир Плотников, депутат Государственной думы. Он универсальный человек: принимает законы, выступает в спортивных соревнованиях, занимается наукой. Когда все успевает? Уникальная личность!

Тема докторской диссертации депутата Плотникова «Модернизация фермерского уклада в современной России».

Кандидатскую по экономике написал и сын бывшего вице – президента «Лукойла» Руслан Шарифов, ныне депутат областной думы. Его научные изыскания облечены в рамки диссертации под названием «Развитие института социального партнерства в российских транснациональных корпорациях». Официальным и бескомпромиссным оппонентом на защите выступил Юрий Сизов, в свое время трудившейся на высоком посту в «Лукойле».

Уверены, что неустанные труды всех вышеназванных ученых помогают восходить волгоградской науке на недосягаемую высоту.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитиканаука
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое