Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 31.07.2023 15:50

«Ситиматик» пообещал выбить из волгоградцев долги за вывоз мусора

Потерявший статус регионального оператора ООО «Ситиматик-Волгоград» сообщил волгоградцам, что намерен в принудительном порядке добиваться платы за свои услуги. А еще напомнил, что жители должны оплатить им за вывоз мусора в июле  за самый разгар мусорного коллапса.

— ООО «Ситиматик-Волгоград» информирует жителей о необходимости оплаты услуги по обращению с ТКО за июль 2023 года согласно платежным документам, которые поступят потребителям в августе 2023 года, — появилось сообщение на сайте организации.

Напомним, завтра, 1 августа, обязанности регоператора временно перейдут «ЭкоЦентру». Однако на этом история «Ситиматик» для волгоградцев не завершится. По данным ООО «Ситиматик-Волгоград», на текущий момент задолженность населения перед ними составляет 1 миллиард 306 миллионов 342 тысячи рублей.

— Если у Вас имеется задолженность за услугу по обращению с ТКО, рекомендуется ее погасить, так как после 1 августа 2023 года ООО «Ситиматик-Волгоград» продолжит взыскание задолженности в принудительном порядке в соответствии с процедурой, предусмотренной законодательством РФ.

При этом ранее появилось уведомление о намерении организации обратиться в обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом.



Ситуация на 51-й Гвардейской Дивизии, 11

Попутно волгоградцев экономически припугнули, чем грозит уклонение от оплаты: помимо основного долга, судом взыскивается сумма пени, которая может составлять не менее половины суммы долга, а также судебные издержки.

В редакцию "Блокнота" поступают обращения, что в последние дни своей работы "Ситиматик" как-то особенно усердно не вывозит мусор из контейнеров. 



Елена Беликова: уже не убирают три дня на улице Даугавская, 13

—  Мусор убирать не хотят, а долги — это святое, — комментируют происходящее волгоградцы.


ПГС 29 Красноармейский район 

Власти утверждают, что в июне начали очередной этап расчистки территорий около контейнерных площадок в связи с тем, что региональный оператор по обращению с ТКО не справлялся с объемами отходов, предназначенных к вывозу. Напомним, регоператор несет ответственность только за вывоз бытового мусора из контейнеров.


Улица Титова 64, 62, 58 

 При этом в зону ответственности регоператора не входит вывоз на полигоны веток и порубочных остатков, поскольку их, в соответствии с действующим порядком, граждане должны утилизировать самостоятельно. Все это привело к тому, что на площадках и прилегающей к ним территории стали образовываться смешанные свалки из веток и бытовых отходов. 

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ситиматикдолгмусорный коллапс
0
3