Волгоград Суббота, 16 января
Политика, 07.01.2021 20:35

Ситуационный центр губернатора Волгоградской области снова обойдется бюджету в 48 млн рублей

На портале госзакупок ищут подрядчика на выполнение работ по развитию и сопровождению автоматизированной системы «Ситуационный центр» губернатора Волгоградской области на 2021 год, как стало известно «Блокноту Волгограда» 7 января.

Финансируются ситуационный центр средствами бюджетного учреждения (за счет субсидии на выполнение государственного задания). На его годовое обслуживание потратят 48 миллионов 13 тысяч 470 рублей. При этом примерно 14,5 миллионов пойдет на работы по сопровождению системы, а оставшиеся 33 миллиона с лишним – на развитие.

Система должна помочь аппарату губернатора при принятии решений.

- Ситуационный центр предназначен для эффективной поддержки информационного и экспертно-аналитического обеспечения процессов подготовки и принятия решений Губернатором Волгоградской области, иных пользователей системы, а также повышения эффективности информационного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Волгоградской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области, - говорится в техническом задании.

Информационная система ситуационного центра губернатора должна объединить данные региональной информационной системы в сфере здравоохранения Волгоградской области, АИУС ГИБДД, региональной навигационно-информационной системы Волгоградской области, региональной навигационно-информационной системы Волгоградской области.

Так, модуль здравоохранения должен обеспечивать:

- сбор и хранение информации о показателях в сфере здравоохранения Волгоградской области, на основании данных медицинских информационных систем Волгоградской области;

- построение аналитики по основным показателям в сфере здравоохранения Волгоградской области.

- визуализацию на карте центров амбулаторной онкологической помощи, медицинских округов, районных поликлиник Волгоградской области.

Предыдущий аукцион на 48 миллионов рублей выиграла компания из Сколково.

При этом ранее 98% волгоградцев, из числа принявших участие в опросе «Блокнот Волгоград» посчитали, что губернатор мог обойтись без ситуационного центра.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкигубернатор
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое