Волгоград Пятница, 24 мая
Здоровье, 07.01.2021 17:27

Борьбу с очередями начал глава облздрава после инспекции четырех поликлиник Волгограда

С проверкой  нагрянул в городские поликлиники председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев. О результатах инспекции за 7 января стало известно «Блокноту Волгограда».

Глава ведомства наведался в четыре медучреждения: поликлиника №5 в Кировском районе, филиал поликлиники №3 на улице Новороссийской (бывшая поликлиника №12), поликлиники №28 и её филиала в микрорайоне  Жилгородок (бывшая поликлиника №18).

Себелев оценил работу регистратур, колл-центров, прививочных центров, центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с COVID-19, терапевтической службы (включая обслуживание пациентов на дому), организацию записи групп пациентов на вакцинацию от COVID-19. По итогам проверки он дал поручение начать борьбу с бесконечными очередями.

- По результату линейного контроля дано поручение привлечь дополнительных специалистов для приема возросшего потока пациентов, - пояснили в обздраве.

Ранее в редакцию «Блокнота Волгограда» начали поступать сообщения о скоплении пациентов в поликлиниках Волгограда, ожидающих приема специалиста. Людям приходилось ждать по 5 часов, прежде чем зайти в кабинет. Кое-где на 60 пациентов приходился один терапевт.

- Мы посчитали, что на прием одного человека у врача уходит около 20 минут, - рассказала девушка корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Таким образом, мне пришлось стоять бы в очереди часов 12. Я тогда подумала, что это какой-то квест по закрытию больничного. Рядом со мной стояла женщина, которая сказала, что пойдет жаловаться заведующей. Через час к нам пришли и сообщили, что принимать будет еще один врач. Спустя еще время сказали, что те, кому нужно только закрыть больничный, могут перейти через дорогу в основное здание поликлиники, где будут принимать еще несколько кабинетов. Получилось, что примерно 40 человек побежали туда, заняли места. Врач начал принимать около 11-12 врач начал принимать, до этого у них было собрание.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поликлиникаоблздравволгоград
1
2