Общество, 25.01.2022 10:20

СК разрешили обыскать все дома села пропавшей девочки под Волгоградом

Как стало известно 25 января, следственный комитет получил разрешение на обыски всех домовладений в селе Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области, где 12 дней назад пропала 15-летняя Айлита Ли.

 - В Чухонастовке прошли осмотры и обыски во всех домах сельского поселения в рамках расследования уголовного дела об убийстве, возбуждённого по факту пропажи 15-летней девочки, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в следственном комитете. – Соответствующее разрешение было получено судом. К сожалению, в ходе оперативно-розыскных мероприятий школьницу найти так и не удалось. Были осмотрены как домовладения селян, так и заброшенные дома в Чухонастовке. Поиски ребёнка продолжаются.

 В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области дать развёрнутый комментарий об обысках в Чухонастовке не смогли.

 - Сообщаю, что сотрудники следственного управления СКР по области не являются уполномоченными лицами для предоставления такой информации, так как уголовное дело по вышеуказанному факту находится в производстве сотрудников центрального аппарата СК России, - любезно и оперативно пояснила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации СУ СКР по Волгоградской области, старший лейтенант юстиции Дарья Буянова.

 Несмотря на то, что волгоградский СК через официального представителя отрёкся от поисков Айлиты Ли, это не помешало ведомству упрекнуть СМИ в распространении информации, мешающей расследованию уголовного дела. Несмотря на просьбы журналистов, пресс-служба СУ СКР региона так и не пояснила, о какой информации идёт речь: интервью мамы Айлиты о наличии пессимистичной записи в личном дневнике девочки или подробном рассказе водителя, видевшего школьницу в день её исчезновения.

Редакция направила официальный запрос в Следственный комитет России.

Как стало известно редакции, СК отрабатывает несколько версий случившегося. Накануне 30 полицейских повторно обходили дома жителей Чухонастовки, а сотни волонтёров, несмотря на метель, продолжили поиски Айлиты рядом с селом.

 Большой фоторепортаж из Чухонастовки смотрите и читайте здесь.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

скрчухонастовкаайлита липропала девочкашкольницаверсии исчезновения
1
0
s2