Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 07.08.2021 16:04

Скандал в школе №55: волгоградская учительница вернула подаренные на выпускной 15 тыс. рублей

В эту субботу, 7 августа, о неприятной истории рассказал председатель общественного движения «Комитет по борьбе с коррупцией» Роман Пронин. По словам председателя, учительнице школы №55 «Долина знаний» в Советском районе на днях пришлось вернуть родителям 15 тысяч рублей. Крупную сумму педагогу собрали мамы и папы выпускного класса.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителя «Комитета по борьбе с коррупцией», педагог впоследствии от подаренной родителями суммы отказалась и все до копейки вернула обратно родительскому комитету. Речь идет о начальной школе в данном учебном учреждении Волгограда.

- Добрый вечер, уважаемые родители! Сегодня распаковала ваш подарок, который вы мне подарили на выпускной, и обнаружила конверт. Мне, конечно, очень приятно, что вы оценили мой труд, но принять денежный подарок я не могу. Поэтому все возвращаю родительскому комитету, - написала в родительском чате педагог начальных классов школы №55.

К сообщению женщина приложила скрин, подтверждающий перевод денежных средств.

-d36GyGhhfg.jpg

ФОТО: скрин предоставлен Роман Пронин

По словам Романа Пронина, денежный подарок – те самые 15 тысяч рублей, педагог получила еще два месяца тому назад. Поводом для возврата, считает он, послужил звонок в местный департамент.

По понятной причине редакция публикует записанный отрывок разговора.

Сотрудник департамента представилась Надеждой Юрьевной.

- У меня вопрос по 55 школе Советского района.

- Что за вопрос?

- Необоснованные сборы денежных средств родительским комитетом в принудительно-добровольном порядке. Как это обычно бывает. И дорогие подарки учителю. Есть доказательства, что учителю предоставили 15 тысяч рублей в конверте и букет цветов. Но согласно Гражданскому кодексу подарок более 3 тысяч рублей запрещен…и еще там были золотые сережки. Родительский комитет занимается всеми вопросами школы, не только одного класса. В наше общественное движение обратилась мать ребенка, который обучается в этой школе, началась дискриминация ученика, так как эти родители не хотят сдавать средства. Ее удалили из чата. Возник конфликт.

- Так как вы не родитель, законный представитель данного ребенка, то мы с вами работать не будем. Ситуацию будем прояснять. Матери необходимо обратиться к директору образовательной организации, ей нужно подойти, эти вопросы решаемы. Либо можно обратиться в территориальное управление по образованию Советского района. А так как этот ребенок уже перешел в 5 класс, то данный учитель начальной школы к нему отношения уже не имеет. Спасибо вам большое за информацию, постараемся прояснить ситуацию, принять меры.

- Разговор состоялся 3 августа утром, а уже вечером учитель перевела деньги обратно представителю родительского комитета, - говорится в сообщении комитета. Здесь напоминают, что согласно действующему закону, все подарки стоимостью свыше 3000 рублей, можно расценить как взятку.

Родители, узнавшие через социальные сети, когда педагог отказалась от подаренной суммы, уже высказали мысль о том, что знали об уголовной ответственности. Но других мам и пап это почему-то не остановило. Роман Пронин заявил, что по данной ситуации из-за дискриминации ребенка намерен обращаться в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка. В департаменте прозрачно намекнули, что школа №55 никогда за подобными вещами замечена не была, вероятно, повышенная инициатива исходит от самих родителей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдишкола №55"Долина знаний"новости Волгоградажители. родителиСоветский район
4
4