Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 18.01.2020 11:55

Склад с химикатами нашли в заброшенном корпусе Тракторного завода в Волгограде

На этой неделе поздно вечером волгоградец Антон Протасов вместе с друзьями-сталкерами пробрался на территорию бывшего ВГТЗ. Прогулка завершилась необычной находкой. Волгоградец рассказал о том, как ему удалось найти старый заводской склад с химикатами. Мужчина предполагает, что в спешке от него когда-то забыли избавиться.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Антон Протасов, с друзьями вечером 16 января они решили искать на территории разрушенного завода бывшие бомбоубежища. На поиски сталкерами было потрачено порядка трех часов. Но то, что могло бы привлечь внимание, найдено так и не было – везде разруха, объяснил Антон.

5MewXIdiPd0.jpg

- Бомбоубежища мы нашли, но они оказались все сгоревшими. Ничего интересного. Везде был один дестрой, - поделился волгоградец.

Когда сталкеры стали возвращаться обратно, заметили неприметное здание, приняли решение спуститься вниз. Как оказалось – в подвал.

dYEKKbDM8Ok.jpg

Перед глазами мужчин предстала небольшая комната.

- Стояли разные химикаты. Лежали противогазы в упаковках, но без фильтров. Комната очень маленькая, - рассказал об увиденном на территории бывшего ВГТЗ волгоградец.

rYJ5LFPG7SI.jpg

Кроме этого, сталкеры здесь же нашли информацию: якобы химикаты в одном из заброшенных корпусов ВГТЗ были приготовлены на утилизацию.

- Видать не успели и бросили. Кто его знает, - заключил мужчина.

-YIAeT9nu3Y.jpg

Вместе с этим месторасположение данного здания сейчас сталкеры держат в строжайшем секрете.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВГТЗТракторный заводлюдиволгоградцыжителиВолгоградсталкерызаброшенный завод
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое