Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 17.01.2020 17:40

Волгоградского чиновника, нарушившего закон «О противодействии коррупции», повысили в должности

Чиновник комитета образования администрации Волгоградской области, всего через месяц после того, как был наказан за использование бюджетных денег для нужд своей общественной организации, повышен в должности.

Губернатор Андрей Бочаров пугает логикой своих кадровых назначений. Начнем п порядку. Несколько месяцев тому назад стало известно, что общественная организация «Академия успеха» получающая миллионы бюджетных рублей, оказалось учрежденной высокопоставленным чиновником администрации Волгоградской области Андреем Сеидовым. Этот товарищ создал структуру, в которую закачивались огромные бюджетные деньги. Гражданский активист Эльдар Быстров обратился к губернатору региона, с просьбой, проверить законность действий чиновника. Как выяснилось, эти действия были не совсем законными. Об этом в письме на имя активиста сообщила председатель комитета образования (в нее подразделении работал тот самый Сеидов) Лариса Савина.

В частности она написала, что «по итогам проверки за несоблюдение требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, установленных частями 1.2 статьи 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» применено взыскание». Простая логика подсказывает, что если бы Сеидов ничего не нарушал, его бы не наказали. А раз наказали, значит, он нарушил тот самый закон «О противодействии коррупции».

письмо1.jpeg

И тем не менее, спустя месяц, после подписания этого письма, Андрей Бочаров повышает Сеидова в должности и назначает заместителем председателя комитета образования Волгоградской области! То есть, чиновник, нарушивший закон «О противодействии коррупции», в виде «наказания», фактически, получил повышение по службе. Уникальный кадровый подход.

Впрочем, в областной думе сидит выдвиженец от «Единой России» Евгений Пыльнев, который отсидел срок за воровство государственной собственности. Так что, Сеидов еще ангел. 

Резюмируя можно констатировать печальный для региона факт: уличенного в использовании бюджетных средств для собственной общественной организации волгоградского чиновника повысили в должности. То есть, кристально честным людям вход в администрацию Волгоградской области закрыт?

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкоррупциякриминалвор в законеадминистрацияБочаров
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое