Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 22.02.2023 10:25

«Скользкую карту» нечищенных дорог составили жители Волгограда

Дороги Волгограда утром 22 февраля превратились в один гигантский каток.

Этому способствовали прошедший накануне снегопад, а затем смена плюсовой температуры весьма ощутимыми морозами. Все это вкупе с бездействием коммунальных служб привело к тому, что город стал будто большой и травмоопасный каток. Об этом свидетельствую сообщения читателей.

Так, Спартановка напоминает огромное ледяное море, по которому дрейфуют одинокие прохожие. Не лучше ситуация и на Нижнем Тракторном.

- Вот так выглядят сегодня улицы Нижнего поселка ТЗР, УК «Жемчужина»! На улице ни одного дворника, - жалуются горожане.




Печальная картина наблюдается у остановок на улице Огарева и возле 48-й школы в Ворошиловском районе.

- Тротуары все во льду, нигде не посыпано. Когда уже администрация начнёт работать? - взывают горожане, преодолевая ледяную полосу препятствий.







Утопает во льду и сквер Саши Филиппова — видимость благоустройства создает только тонкая дорожка из песка.





Печальна ситуация и в самом центре города - дороги немного расчищены только возле здания ФСБ, а уже Комсомольский сад превратился в гигантский каток — новая плитка успела покрыться скользкой коркой.

Тем временем, согласно отчетам мэрии, для борьбы с гололедом «городские коммунальные службы с раннего утра задействовали все имеющиеся ресурсы».

По данным администрации, с раннего утра около 200 работников районных коммунальных служб обрабатывают тротуары противогололедными реагентами.

- Там, где это возможно, расчистка осуществляется бригадами при помощи тяжелой спецтехники – это комбинированные дорожные машины, тракторы с навесным оборудованием. На более узких тротуарах сотрудники используют средства малой механизации или работают вручную. Обработка уже проведена на пешеходных зонах вдоль пр. им. Ленина, ул. Ангарской, ул. Казахской, пр. Героев Сталинграда и т. д., - отчитались в мэрии.

  За обработку внутридворовых тротуаров отвечают сотрудники УК и ТСЖ. По данным мониторинга департамента ЖКХ и ТЭК мэрии, с 6 часов утра 22 февраля в этих работах задействовано около 1700 дворников, а сейчас якобы полностью обработаны тротуары и входные группы возле 4000 многоквартирных домов.

Качество и своевременность выполнения работ находится на контроле районных администраций. В свою очередь, дорожные службы, как утверждают в администрации, «особое внимание уделяют обработке реагентами посадочных площадок на остановочных пунктах». Мероприятия продолжатся в течение всего дня.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградгололедуборкаЖКХ
0
1