Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 06.03.2023 12:20

Скончался бывший настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане Георгий Лазарев

В Волгограде стало известно о кончине протоиерея Георгия Лазарева, которого не стало 5 марта. Как сообщили в Волгоградской и Камышинской Епархии, протоиерей Георгий Лазарев скончался после продолжительной болезни.

Отец Георгий - уроженец села Татьянино Костромской области, выпускник Костромского сельскохозяйственного института по специальности агроном. После получения диплома работал в том же вузе преподавателем.

Долгий период его жизни - 17 лет - был посвящен военной службе. Он и предопределил его дальнейшее служение на поприще нивы Церковной – духовное окормление военнослужащих.

Приехав в Волгоград, в 1999 году окончил дневное отделение Волгоградского епархиального духовного училища и нес послушание в Свято-Духовском мужском монастыре Волгограда. Его не раз награждали благодарностями за вклад в развитие взаимодействия между Русской Православной Церковью и Правоохранительными органами и Вооруженными Силами России.

Георгия Лазарева хорошо знали и любили верующие Волгоградской епархии. Его неравнодушие, отеческая любовь, горячее желание помочь, укрепляющее пастырское слово откликались в сердцах людей.

- Сильный, мудрый, щедрый сердцем, любящий и любимый пастырь – таким помнят отца Георгия и священники, и миряне. Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким почившего батюшки, прихожанам храма, - скорбят об уходе отца Георгия Лазарева в Волгоградской Епархии.

Отца Георгия Лазарева многие запомнили как настоятеля храма Всех Святых на Мамаевом кургане. Оттуда его перевели после сделанного им замечания министру культуры России Ольге Любимовой из-за непокрытой платком головы при появлении в храме. Тогда в Волгоградской епархии официально разъяснили, что 69-летний отец Георгий ранее уже обращался с просьбой освободить его от должности настоятеля храма на Мамаевом кургане. Церковь удовлетворила его просьбу.

protoierey (2).jpg

С началом СВО Отец Георгий не раз провожал наших воинов на защиту Родины, призывая их быть мужественными и стойкими.

- Война сатаны против Креста продолжается, и чем кончится – единому Господу известно, - такими словами преподобного Макария Оптинского напутствовал он воинов и благославлял их.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Георгий ЛазаревВолгоградская и Камышинская Епархияпротоиерей
5
0