Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 22.06.2020 22:28

Скончался возглавлявший 19 лет комитет культуры Волгоградской области Александр Величкин

22 июня на 73-м году жизни ушел из жизни Александр Величкин, который ранее возглавлял комитет культуры Волгоградской области и музей-заповедник «Сталинградская битва». О невосполнимой утрате сообщила пресс-служба регионального комитета культуры.

Более 40 лет Александр Величкин проработал в отрасли культуры. Свой трудовой путь он начал в 1967 году с должности художественного руководителя клуба колхоза им. Свердлова в Руднянском районе. После чего в 1978-м году стал заместителем, а спустя 11 лет главой управления культуры исполкома облсовета, позже реорганизованное в комитет по культуре администрации Волгоградской области. В этом кресле Александр Величкин пробыл до 2008 года, после чего возглавил музей-заповедник «Сталинградская битва», а с 2011 по 2015 гг. стал замдиректора по научной работе Волгоградского областного краеведческого музея.

Александр Величкин внёс огромный вклад в укрепление материально-технической базы учреждений культуры и искусства региона. Во время его работы построены здания для областной, детской и юношеской библиотек, а также возведены здания домов культуры Фроловского, Новоаннинского, Ленинского и Светлоярского районов. 

В копилке наград Величкина, помимо звания «Заслуженного работника культуры», есть орден «Знак Почёта», орден «Петра Великого», почётный знак «Хранитель традиций» и множество других.

«Блокнот Волгограда» выражает соболезнования родным и близким Александра Величкина. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкомитет культурыАлександр Величкинутрата
0
0