Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 29.03.2020 11:28

В Волгограде на 57-м году жизни скончался Сергей Забеднов

В Волгограде ушел из жизни Сергей Забеднов.

В ночь с 28 на 29 марта скончался председатель ДОСААФ по Волгоградской области – об этом корреспонденту «Блокнота Волгоград» сообщили в региональном отделении. Ему было 56 лет.

– Потеряли блестящего профессионала, надежного соратника, прекрасного человека и настоящего патриота своего Отечества, – рассказывают его коллеги.

Сергей Забеднов родился 24 декабря 1963 года в городе Волгограде.

В 1985 году окончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков, Волгоградскую академию государственной службы, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Подполковник и военный летчик-инструктор 1-го класса, долгое время он боролся с тяжелой болезнью – раком мозга, который он так и не смог победить.

Сергей Забеднов был членом регионального штаба Волгоградского отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ», а также Волгоградского регионального политического совета Всероссийской Политической партии «Единая Россия».

Настоящий патриот своей страны, он дважды был награжден почетным знаком города-героя Волгограда «За верность Отечеству» и памятным знаком города-героя Волгограда «За верность воинскому долгу».

С августа 2015 года он возглавлял региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области. И именно под его руководством отделение признавалось лучшим в России и награждалось переходящим Знаменем Центрального совета ДОСААФ.

Место и время прощания с известным волгоградцем будет сообщено позже.

Редакция «Блокнот Волгоград» выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Забеднова.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
некрологпредседательволгоградецушел из жизни
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое