Волгоград Понедельник, 27 Января
Общество, 12.12.2019 14:19

Скорая помощь застряла на бездорожье в Волгограде по пути к пациенту

В поселке Солнечный Краснооктябрьского района с выпадением осадков дорога превращается в болото.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась многодетная мама, местная жительница Екатерина. Она рассказала, что сегодня, 12 декабря, в их поселке на дороге застряла карета скорой помощи.

– Скорая ехала к лежачей пенсионерке. Целый час буксовала, в итоге все-таки выехали. В такую погоду как сейчас дорога превращается в болото, и пешком можно застрять! – рассказал Екатерина.

По словам Екатерины, ни общественный транспорт, ни такси именно из-за дороги в Солнечный не едут.

– Моя мама с работы вынуждена добираться на такси, но далеко не каждый берет заказ, потому что многие таксисты уже знают наш поселок. У кого нет собственной машины это реально проблема. Общественный транспорт также никакой не ходит, – сообщила Екатерина.

Помимо отсутствия дорог в поселке, есть проблема с освещением и бродячими собаками.

– Ни дорог, ни одного фонаря, про остальное вообще молчу. Жители не раз писали, собирали подписи, но властям наплевать, они открыто говорят: «Ничего не ждите». Я сама многодетная мама, у нас в поселке много детей, не дай бог вот так скорая еще застрянет. Помогите нам, пожалуйста, – рассказал Екатерина.

Как сообщил «Блокнот Волгоград» собственный источник, действительно жалоб по поселку Солнечный поступает много, в том числе и по дорогам. В 2017 году и в этом году дороги как временное решение засыпали большим объемом фрезы. 

За состояние данных дорог отвечает областная администрация. Редакция «Блокнот Волгоград» направила запрос в региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
скорая помощьбольницаволгограддорога
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое