Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 12.12.2019 13:38

Волгоградский торговый центр избавили от собаки-мужененавистницы

В Волгограде Ворошиловский торговый центр показал пример гуманного и эффективного решения проблемы бездомных собак, которые атаковали посетителей торгового центра.

Прилегающий парк  и территорию у входа в торговый центр облюбовали чипированные животные, которых выпустили на улицу после проведения стерилизации. Считается, что такие собаки становятся неагрессивными. Среди сотрудников торгового центра нашлось немало желающих подкормить собак, поэтому животные "прописались" на территории. Однако после неоднократных случаев агрессивного поведения в отношении людей руководство было вынуждено принять меры.

- Виновницу неприятностей последних 10 дней забрали в питомник. Полное доверие к женщинам и неприятие мужчин, видимо, сильно была обижена ими. Работа с бездомными животными многозадачна, первый шаг сделан - большинство собак чипированы. Но это не панацея, бездомные собаки голодают, мерзнут и болеют. Будьте сострадательны! Не выбрасывайте животных на улицу, не заводите животных из-за сиюминутного порыва и не кормите животных возле общественных мест, - призвала гендиректор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева.

Кроме того, она сообщила, что приобретены специальные отпугиватели собак и начата их установка вдоль центрального входа в торговый центр.


Приложенное видео наглядно подтверждает, что с собакой-мужененавистницей обошлись очень гуманно и она попала в очень добрые руки.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ворошиловский торговый центрторгушкабездомные собаки
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое